Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 05:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

ТОП-5 докторов из самых популярных медицинских сериалов


На сегодняшний день самым популярным (согласно рейтингам IMDb) медицинским сериалом является «Доктор Хаус/ House, M.D.» с неподражаемым Хью Лори в главной роли.



14.08.14 15:14
1237

ТОП-5 докторов из самых популярных медицинских сериалов
Популярность сериалов в большинстве случаев напрямую зависит от выбранных персонажей, а точнее от тех качеств, которыми создатели наделили главных героев. Так в сериалах медицинской тематики все внимание зачастую приковано к какому-то одному врачу, который задает настроение всему шоу. А чем ярче и неординарнее этот врач, тем популярнее сам сериал. Проверим, так ли это на самом деле. 

На сегодняшний день самым популярным (согласно рейтингам IMDb) медицинским сериалом является «Доктор Хаус/ House, M.D.» с неподражаемым Хью Лори в главной роли. Главный герой получился настолько выразительным, что сам сериал назван его именем. Доктор Хаус – эгоцентричный мизантроп с физической и психологической зависимостью от обезболивающих, который старается избегать пациентов и берется только за самые интересные случаи. В работе его привлекают неразрешимые медицинские загадки, которые Хаус, в силу своей гениальности, должен непременно разгадать. Немного меньше врачебных головоломок он любит издеваться над своими подчиненными: лучшим другом-онкологом и главврачом больницы, в которой работает. Его девиз «Все врут!». Это жизненное и, в первую очередь, профессиональное кредо не раз помогло ему вывести пациентов на чистую воду и спасти много жизней, поставив правильный диагноз. Спустя восемь лет в эфире доктор Хаус уехал в закат на мотоцикле, бросив врачебную практику. Поклонники сериала не хотели расставаться с гениальным врачом, но сценаристы решили, что «Доктор Хаус» подошел к своему логическому завершению, к тому же Хью Лори нужно было больше времени для работы над другими проектами. Однако роль Хауса навсегда останется самым ярким пятном в его актерской карьере.   

На втором месте по числу зрительских симпатий расположилась «Клиника/ Scrubs», в которой психически нестабильный доктор Кокс неустанно бросает выпускников медицинской школы в реалии врачебной практики. Во многом он похож на доктора Хауса, или доктор Хаус похож на него. Кокс тоже издевается над своими подчиненными и терпеть не может пациентов, но каждый раз выдает правильные диагнозы и спасает даже безнадежных больных. Он частенько напивается и сильно страдает из-за развода с женой, которая то и дело старается унизить бывшего супруга. Но даже невыносимые душевные терзания доктора Кокса способны вызвать у зрителя только смех, потому что персонаж ни на градус не отклоняется от комедийной линии всего сериала. Саркастического задора Кокса хватило на девять сезонов. И пусть герою Джона К. МакГинли отведена не главная роль в «Клинике», знаменитые цитаты доктора Кокса повторяют миллионы фанатов по всему миру. 

Третьим по популярности стал российский комедийный сериал «Интерны» с Иваном Охлобыстиным в роли доктора Быкова. Многие считают «Интернов» отечественной версией «Доктора Хауса» – в главной роли неадекватный, но очень умный врач, которому гораздо больше нравится мучить своих подопечных, нежели лечить больных. Он ездит на мотоцикле, дружит с урологом-алкоголиком по фамилии Купитман и состоит в сложных отношениях с главврачом Анастасией Кисегач, чей сын вместе с остальными интернами потакает любым прихотям и капризам врача-тирана. Вот уже четыре года доктор Быков со своим саркастичным взглядом на жизнь радует фанатов «Интернов». И если Иван Охлобыстин продержится в роли гениального доктора не меньше Хью Лори, то «Интернов» ждет еще долгая жизнь.

«Анатомия страсти/ Grey’s Anatomy», которая стала четвертой в списке самых популярных медицинских сериалов, впервые вышла на экраны в 2005 году и продолжает будоражить сердца своих поклонников до сих пор с каждой новой серией. И если выделить кого-то одного из команды потрясающих врачей и актеров сложно, то не сказать об одном из них просто нельзя. Это очень талантливый нейрохирург и по совместительству любовник главной героини – доктор Шепард. В его голубые глаза влюбляются и коллеги, мысли которых при виде него заняты далеко не рабочими вопросами, и пациентки, которые ради внимания доктора Шепарда готовы добровольно лечь под хирургический нож этого врача-красавчика. Его руки застрахованы на миллионы долларов, сердце разрывается между карьерой и мечтами о семейной жизни, а каждая следующая операция еще опаснее и сложнее, чем предыдущая. Изо дня в день он сталкивается лицом к лицу со смертью и продолжает выбирать жизнь, полную сложных решений, ответственных поступков и бурных романов. 

Поскольку этот рейтинг посвящен докторам из самых популярных медицинских сериалов, нельзя не сказать о персонаже Клайва Оуэна в новой исторической драме оскароносного режиссера Стивена Содерберга «Больница Никербокер/ The Knick» - докторе Тэкери. Он – талантливый хирург с пристрастием к кокаину, который работает в передовой больнице Нью-Йорка в 1900 году, когда антисептика только начиналась, антибиотиков не существовало, а в карету скорой помощи запрягали лошадей. Сериал еще не предстал перед зрителями, но критики и фанаты сериального жанра уже пророчат ему неслыханную популярность, а рейтинг ожидания на КиноПоиске достиг 95%. Поэтому доктор Тэкери заочно награждается пятым местом, и вполне возможно, в скором времени возглавит список самых популярных докторов всех времен. Официальная российская премьера сериала «Больница Никербокер» состоялась 9 августа, на телеканале AMEDIA Premium и в онлайн-сервисе Амедиатека. 

Амедиатека дарит зарегистрированным пользователям 9 дней бесплатного доступа – c 9 по 18 августа все желающие получат уникальная возможность посмотреть первые две серии «Больницы Никербокер» бесплатно и в любое удобное время.

Также информационный портал INNOV.RU совместно с Амедиатекой предлагают вам принять участие в викторине и выиграть классные призы. Дерзайте!


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая
Варваре Ивановне было 103 года.
Новый трейлер «Игры престолов» - самый просматриваемый в истории телевидения Новый трейлер «Игры престолов» - самый просматриваемый в истории телевидения
Всего за сутки ролик набрал 61 миллион просмотров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления