Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Умерла «королева вестерна» и старейшая звезда Голливуда


Смерть наступила во сне.



25.10.15 3:00
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
1204

Умерла «королева вестерна» и старейшая звезда Голливуда
24 октября ушла из жизни одна из старейших кинозвезд Голливуда – королева вестернов Морин О’Хара. Ей было 95, и, как сообщается в официальном заявлении, смерть наступила по естественным причинам. Актриса скончалась в своем доме в штате Айдахо, США.

Морин О’Хара родилась в 1920 году в Ирландии, недалеко от Дублина. Первые роли в кино актриса сыграла в Англии, но в скором времени ее заметили и пригласили в Голливуд. Там красавица получила известность, играя в суперпопулярных в середине прошлого столетия вестернах и приключенческих фильмах. Ее главным режиссером стал знаменитый Джон Форд, а ключевым партнером – король вестерна Джон Уэйн.

Самые известные фильмы рыжеволосой красавицы из «золотого века» Голливуда – это «Горбун из Нотр-Дама», «Как зелена была моя долина», «Таверна «Ямайка», «Рио-Гранде» и другие. 

У Морин О’Хара есть своя звезда на Аллее славы в Голливуде, а в 2014 году актриса удостоилась премии «Оскар» за вклад в кинематограф. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зрители смогут увидеть новый фильм MARVEL «Чёрная пантера» за 4 дня до широкого проката Зрители смогут увидеть новый фильм MARVEL «Чёрная пантера» за 4 дня до широкого проката
Увидеть картину в расширенном формате можно с 22 февраля в кинотеатрах IMAX.

В СМИ появились сообщения о съёмках продолжения фильма «Место встречи изменить нельзя» В СМИ появились сообщения о съёмках продолжения фильма «Место встречи изменить нельзя»
Митьки уже двадцать лет не снимали кино.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления