Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Бутурлино прошёл Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишнёвая метель»


Мероприятие посвящено памяти великой русской певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной.



16.06.14 10:02
текст: Алексей Курицын
фото: cccp-2.su
1889

В Бутурлино прошёл Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишнёвая метель»
В минувшие выходные в посёлке Бутурлино Нижегородской области в третий раз прошёл Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишнёвая метель», посвящённый памяти великой русской певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной. Об этом сообщает пресс-служба кремля. Открывал песенный конкурс врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев. 

«Она 60 лет выступала на сцене. Когда звучал её голос, люди замирали и замирают до сих пор. Я счастлив, что здесь в Бутурлино она в нашей памяти, она рядом со всеми, кто поёт. Главное  наследие Людмилы Зыкиной – это любовь к России и к русской народной песне!», – сказал приветственные слова Валерий Павлинович. 

В этом году состязаться в песенном конкурсе приехали 30 коллективов и 30 солистов из Московской, Калужской, Рязанской, Тамбовской, Свердловской, Ивановской областей, Республики Чувашия, Республики Мордовия, Республики Башкортостан и из многих других. Всего, около 300 участников из 22 городов и районов.

Профессиональное жюри под руководством художественного руководителя и главного режиссёра Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Г.  Зыкиной Дмитрия Дмитриенко оценивало по две песни каждого коллектива и солиста. Обязательным условием было исполнение песен, написанных композиторами Людмилы Зыкиной.

«Отличительная черта русской песни – это то, что здесь не может быть лучших и худших, - отметил Дмитрий Дмитренко. – Мы ищем не вторую Людмилу Зыкину, наша задача – найти артистов со своей индивидуальной манерой исполнения».

Людмила Зыкина никогда не была на Бутурлинской земле, но здесь её творчество любят и почитают. В репертуаре певицы есть песня «Расцвела под окошком белоснежная вишня», а Бутурлино, по словам организаторов мероприятия, славится своими вишнёвыми садами. 10 июня 2014 года Людмиле Георгиевне исполнилось бы 85 лет.

Интересная информация
Конкурс «Вишнёвая метель» проводится с 2012 года. Первый год он проводился в статусе областного, в 2013 году в статусе межрегионального в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012– 2018 годы). В 2014 году конкурс имеет статус Всероссийского. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дженнифер Энистон сыграет президента США Дженнифер Энистон сыграет президента США
Актриса снимется в новом сериале Netflix.
Премьеры мая: «Красный воробей» Премьеры мая: «Красный воробей»
Американский шпионский триллер с Дженнифер Лоуренс выходит на российские экраны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления