Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В Бутурлино прошёл Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишнёвая метель»


Мероприятие посвящено памяти великой русской певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной.



16.06.14 10:02
текст: Алексей Курицын
фото: cccp-2.su
1794

В Бутурлино прошёл Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишнёвая метель»
В минувшие выходные в посёлке Бутурлино Нижегородской области в третий раз прошёл Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишнёвая метель», посвящённый памяти великой русской певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной. Об этом сообщает пресс-служба кремля. Открывал песенный конкурс врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев. 

«Она 60 лет выступала на сцене. Когда звучал её голос, люди замирали и замирают до сих пор. Я счастлив, что здесь в Бутурлино она в нашей памяти, она рядом со всеми, кто поёт. Главное  наследие Людмилы Зыкиной – это любовь к России и к русской народной песне!», – сказал приветственные слова Валерий Павлинович. 

В этом году состязаться в песенном конкурсе приехали 30 коллективов и 30 солистов из Московской, Калужской, Рязанской, Тамбовской, Свердловской, Ивановской областей, Республики Чувашия, Республики Мордовия, Республики Башкортостан и из многих других. Всего, около 300 участников из 22 городов и районов.

Профессиональное жюри под руководством художественного руководителя и главного режиссёра Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Г.  Зыкиной Дмитрия Дмитриенко оценивало по две песни каждого коллектива и солиста. Обязательным условием было исполнение песен, написанных композиторами Людмилы Зыкиной.

«Отличительная черта русской песни – это то, что здесь не может быть лучших и худших, - отметил Дмитрий Дмитренко. – Мы ищем не вторую Людмилу Зыкину, наша задача – найти артистов со своей индивидуальной манерой исполнения».

Людмила Зыкина никогда не была на Бутурлинской земле, но здесь её творчество любят и почитают. В репертуаре певицы есть песня «Расцвела под окошком белоснежная вишня», а Бутурлино, по словам организаторов мероприятия, славится своими вишнёвыми садами. 10 июня 2014 года Людмиле Георгиевне исполнилось бы 85 лет.

Интересная информация
Конкурс «Вишнёвая метель» проводится с 2012 года. Первый год он проводился в статусе областного, в 2013 году в статусе межрегионального в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012– 2018 годы). В 2014 году конкурс имеет статус Всероссийского. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восьмой эпизод киносаги «Звёздные войны» окупился до премьеры Восьмой эпизод киносаги «Звёздные войны» окупился до премьеры
За один день предпремьерного показа фильм собрал 45 миллионов долларов.
Forbes определил самых прибыльных актеров мировой киноиндустрии Forbes определил самых прибыльных актеров мировой киноиндустрии
Они – золотая жила для продюсеров.
СМИ назвали самые значительные смерти в сериалах за 2017 год СМИ назвали самые значительные смерти в сериалах за 2017 год
В список, конечно же, попал сериал «Игра престолов».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления