Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В Москве хотят поставить памятник Людмиле Гурченко


Проект уже в работе.



29.10.15 0:11
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
841

В Москве хотят поставить памятник Людмиле Гурченко
Известный скульптор Зураб Церетели работает над эскизом памятника знаменитой актрисе и певице Людмиле Гурченко. Как рассказал помощник мастера, к нему с просьбой обратилась инициативная группа, но пока все на уровне идеи. В Мосгордуму не подавали заявку на установку памятника, и, соответственно, этот вопрос городские власти пока не рассматривали. Кроме того, нет даже источника финансирования для данного проекта.

Как отметил помощник Церетели, художник был в хороших отношениях с Людмилой Марковной, уважал ее и восхищался талантом актрисы. Мастер считает, что наиболее точна будет скульптура в движении.

Если памятник все же появится, то, скорее всего, он будет стоять на Патриарших прудах, где много лет жила Гурченко. Как рассказывают родные и друзья, она очень любила свой район, поэтому такое решение будет справедливо.

Кстати, председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов поддержал идею установки памятника, хотя и признал, что заявки пока не поступало.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США «Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США
Данные фильмы пополнили список картин, признанных национальным достоянием страны.
Здание ЦДХ полностью передадут Третьяковке Здание ЦДХ полностью передадут Третьяковке
Ранее Третьяковская галерея на Крымском валу делила здание Центрального дома художника (ЦДХ) с Международной конфедерацией союзов художников.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления