Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 апреля 2017 г. 19:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Екатерина Брук

(23.04.2017 14:45:02) Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубыПо мнению политика, это…читать Тема: Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубы 

vetalbon

(22.04.2017 12:53:29) Сейчас ходовой отечественный сериал Трасса Смерти https://russianserial.tv/trassa-smerti Про Банду которая…читать Тема: Сериалы 

base2gis

(22.04.2017 10:06:37) Любые выборки и базы контактов из AvitoБазы Avito 2017. База мобильных номеров за 2013-2017 г.Предлагаю…читать Тема: База Авито 2017. Выборки из базы Avito 2014-2017 
Загрузка
 

Валерий Шанцев поручил ввести специальный режим работы кремля в «Ночь музеев»


«Чтобы жители и гости региона смогли посетить музеи, расположенные в Кремле, я дал указание обеспечить свободный вход на его территорию до 23:00», – Валерий Шанцев.



16.05.14 11:44
текст: пресс-служба кремля
фото: INNOV.RU
832

Валерий Шанцев поручил ввести специальный режим работы кремля в «Ночь музеев»
Накануне «Ночи музеев», которая пройдет в регионе в ночь с 17 на 18 мая 2014 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с директором Приволжского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анной Гор.

В сопровождении Анны Гор глава региона осмотрел выставки, которые представлены в «Арсенале»: «Научный музей в 21 веке» и «За отвагу!».

В экспозиции, посвященной достижениям прогресса, внимание Губернатора привлек необычный механизм, приходящий в движение от солнечного света. Валерий Шанцев предположил, что экспонат работает по принципу солнечной батареи, как в экодомах. Анна Гор подтвердила догадку Губернатора. Затем руководитель выставочного центра предложила оценить Валерию Шанцеву инсталляции, созданные на стыке науки и искусства: визуальную – на основе соединения свойств ферромагнитной жидкости и механического робота, и звуковую – креафон, который создает музыку из «живых» шумов от сухого льда, падающего в сосуд. Также Губернатор понаблюдал за улитками – участниками биологической инсталляции, представленной в «Арсенале».

Кроме того, Валерий Шанцев осмотрел выставку художников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского «За отвагу!», которая посвящена прошедшему празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

После экскурсии по «Арсеналу» губернатор обсудил с Анной Гор развитие культуры в регионе, а также участие нижегородских музеев в международной акции «Ночь музеев». «В этот уикенд нам предстоит «Ночь музеев», и нужно было поговорить о том, как это можно организовать», – сказала директор Приволжского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор. 

Глава региона отметил высокий интерес нижегородцев к искусству, выставкам и подчеркнул, что необходимо создать все условия, чтобы жители и гости региона могли посещать как можно больше музеев, в том числе в рамках «Ночи музеев». 

«Около 50 нижегородских музеев будут принимать участие в этом проекте, несколько из них: художественный музей, «Арсенал», Кремлевский музей с башнями – находятся непосредственно в Кремле, поэтому чтобы до полуночи жители и гости региона смогли посетить музеи, расположенные на его территории, я дал указание обеспечить свободный вход в кремль до 23.00», – заявил Валерий Шанцев.

Анна Гор высоко оценила внимание губернатора к развитию центра современного искусства и культуры вообще. «Валерий Павлинович действительно интересуется тем, как идут дела в «Арсенале». В общем, у нас все позитивно: реализуются разные программы, приходит много людей, а в конце этого года грядет торжественное открытие после реставрации нашего здания, и поддержка Губернатора очень важна. И мы ее, безусловно, получаем», – подчеркнула руководитель центра современного искусства.

На прощание губернатор оставил памятную запись в «Книге отзывов», выразив готовность прийти на экскурсию еще раз. «Очень хорошо, что центр современного искусства «Арсенал» развивается такими быстрыми темпами и в экспозициях демонстрируются самые прорывные, уникальные проекты - это повышает интерес людей к искусству. С удовольствием еще раз побываю в выставочном комплексе «Арсенал», – написал Валерий Шанцев. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжению легендарного «Аватара» – быть! Продолжению легендарного «Аватара» – быть!
Стали известны даты премьер.
Режиссёр закончил монтаж фильма «Матильда» Режиссёр закончил монтаж фильма «Матильда»
Полностью работа будет завершена через месяц-полтора.
Иван Охлобыстин хочет уйти из кино Иван Охлобыстин хочет уйти из кино
Он хочет посвятить себя литературному творчеству.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления