Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 16:09
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Валерий Шанцев поручил ввести специальный режим работы кремля в «Ночь музеев»


«Чтобы жители и гости региона смогли посетить музеи, расположенные в Кремле, я дал указание обеспечить свободный вход на его территорию до 23:00», – Валерий Шанцев.



16.05.14 11:44
текст: пресс-служба кремля
фото: INNOV.RU
893

Валерий Шанцев поручил ввести специальный режим работы кремля в «Ночь музеев»
Накануне «Ночи музеев», которая пройдет в регионе в ночь с 17 на 18 мая 2014 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с директором Приволжского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анной Гор.

В сопровождении Анны Гор глава региона осмотрел выставки, которые представлены в «Арсенале»: «Научный музей в 21 веке» и «За отвагу!».

В экспозиции, посвященной достижениям прогресса, внимание Губернатора привлек необычный механизм, приходящий в движение от солнечного света. Валерий Шанцев предположил, что экспонат работает по принципу солнечной батареи, как в экодомах. Анна Гор подтвердила догадку Губернатора. Затем руководитель выставочного центра предложила оценить Валерию Шанцеву инсталляции, созданные на стыке науки и искусства: визуальную – на основе соединения свойств ферромагнитной жидкости и механического робота, и звуковую – креафон, который создает музыку из «живых» шумов от сухого льда, падающего в сосуд. Также Губернатор понаблюдал за улитками – участниками биологической инсталляции, представленной в «Арсенале».

Кроме того, Валерий Шанцев осмотрел выставку художников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского «За отвагу!», которая посвящена прошедшему празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

После экскурсии по «Арсеналу» губернатор обсудил с Анной Гор развитие культуры в регионе, а также участие нижегородских музеев в международной акции «Ночь музеев». «В этот уикенд нам предстоит «Ночь музеев», и нужно было поговорить о том, как это можно организовать», – сказала директор Приволжского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор. 

Глава региона отметил высокий интерес нижегородцев к искусству, выставкам и подчеркнул, что необходимо создать все условия, чтобы жители и гости региона могли посещать как можно больше музеев, в том числе в рамках «Ночи музеев». 

«Около 50 нижегородских музеев будут принимать участие в этом проекте, несколько из них: художественный музей, «Арсенал», Кремлевский музей с башнями – находятся непосредственно в Кремле, поэтому чтобы до полуночи жители и гости региона смогли посетить музеи, расположенные на его территории, я дал указание обеспечить свободный вход в кремль до 23.00», – заявил Валерий Шанцев.

Анна Гор высоко оценила внимание губернатора к развитию центра современного искусства и культуры вообще. «Валерий Павлинович действительно интересуется тем, как идут дела в «Арсенале». В общем, у нас все позитивно: реализуются разные программы, приходит много людей, а в конце этого года грядет торжественное открытие после реставрации нашего здания, и поддержка Губернатора очень важна. И мы ее, безусловно, получаем», – подчеркнула руководитель центра современного искусства.

На прощание губернатор оставил памятную запись в «Книге отзывов», выразив готовность прийти на экскурсию еще раз. «Очень хорошо, что центр современного искусства «Арсенал» развивается такими быстрыми темпами и в экспозициях демонстрируются самые прорывные, уникальные проекты - это повышает интерес людей к искусству. С удовольствием еще раз побываю в выставочном комплексе «Арсенал», – написал Валерий Шанцев. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выставка Народного художника России Александра Рукавишникова открывается в НГВК Выставка Народного художника России Александра Рукавишникова открывается в НГВК
Сегодня, 28 июля в 16:00 в Нижегородском государственном выставочном комплексе состоится торжественное открытие выставки произведений Александра Иулиановича Рукавишникова.
Известен лонг-лист Букеровской премии Известен лонг-лист Букеровской премии
Длинный список представлен 13 произведениями.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления