Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 09:58
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(24.08.2017 09:32:57) Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозокНа что необходимо обращать внимание. читать Тема: Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозок 

Gorgona_corp

(24.08.2017 09:30:26) Помощь в открытии Р/С. Сотрудничество с такими банками как: Возрождение, ВТБ, Сбербанк, Росбанк, Ланта,…читать Тема: Готовые ООО 

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 
Загрузка
 

Вместо художественной кисти – кредитная карточка


Художница из Вашингтона Сэнди Байерс придумала оригинальный способ рисования – она использует кредитные карты вместо традиционных художественных кистей.



29.08.14 0:47
текст: Анна Репина
фото: kulturologia.ru
1116

Вместо художественной кисти – кредитная карточка

Идея использовать кредитные карточки в рисовании пришла в голову Сэнди Байерс случайно. В 2013 году прогуливаясь в Национальном парке Олимпик обратила внимание на потрясающей красоты водопад Marymere. Художница решила запечатлеть увиденное на холсте, но с ужасом обнаружила, что забыла кисти в машине. Тогда Сэнди решила рисовать тем, что оказалось под рукой, а именно банковской картой.

Пейзаж, выполненный в столь необычной технике завоевал награду на одном из художественных конкурсов, что вдохновило художницу продолжить писать картины при помощи пластиковых карт.

Кстати, такое «рисование» сопровождается характерным звуком, Сэнди Байерс сравнивает его с шуршанием кошачьих лап. Картины американской художницы получили название «Mastercard Masterpieces».

В этом году работы Сэнди Байерс будут представлены публике на ежегодной выставке среди мастеров из США и Канады. Из 31 участника выставки в подобной технике никто из художников не работает, так что организаторы мероприятия немало удивлены картинами Сэнди Байерс.

Кстати, ранее Сэнди Байерс успешно работала в компании Microsoft, однако 12 лет назад она оставила престижную работу ради того, чтобы полноценно заниматься творчеством. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Thirty Seconds To Mars выпустили новый сингл Thirty Seconds To Mars выпустили новый сингл
Сингл увидел свет после четырех лет молчания.
«Евгений Онегин» в оперном театре уже 27 сентября «Евгений Онегин» в оперном театре уже 27 сентября
Лирические сцены  в 3-х действиях, 7-х картинах. Либретто П. Чайковского и К. Шиловского по роману в стихах А.С. Пушкина.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления