Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 15:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

Вместо художественной кисти – кредитная карточка


Художница из Вашингтона Сэнди Байерс придумала оригинальный способ рисования – она использует кредитные карты вместо традиционных художественных кистей.



29.08.14 0:47
текст: Анна Репина
фото: kulturologia.ru
1093

Вместо художественной кисти – кредитная карточка

Идея использовать кредитные карточки в рисовании пришла в голову Сэнди Байерс случайно. В 2013 году прогуливаясь в Национальном парке Олимпик обратила внимание на потрясающей красоты водопад Marymere. Художница решила запечатлеть увиденное на холсте, но с ужасом обнаружила, что забыла кисти в машине. Тогда Сэнди решила рисовать тем, что оказалось под рукой, а именно банковской картой.

Пейзаж, выполненный в столь необычной технике завоевал награду на одном из художественных конкурсов, что вдохновило художницу продолжить писать картины при помощи пластиковых карт.

Кстати, такое «рисование» сопровождается характерным звуком, Сэнди Байерс сравнивает его с шуршанием кошачьих лап. Картины американской художницы получили название «Mastercard Masterpieces».

В этом году работы Сэнди Байерс будут представлены публике на ежегодной выставке среди мастеров из США и Канады. Из 31 участника выставки в подобной технике никто из художников не работает, так что организаторы мероприятия немало удивлены картинами Сэнди Байерс.

Кстати, ранее Сэнди Байерс успешно работала в компании Microsoft, однако 12 лет назад она оставила престижную работу ради того, чтобы полноценно заниматься творчеством. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: в России могут снять свою версию «Титаника» СМИ: в России могут снять свою версию «Титаника»
В фильме будут красивый город Ленинград, Санкт-Петербург, коварный злодей, влюбленная пара.
Новая часть фильма «Пила» получила название «Лобзик» Новая часть фильма «Пила» получила название «Лобзик»
Фильм выйдет на экраны уже в октябре текущего года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления