Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 13:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Вместо художественной кисти – кредитная карточка


Художница из Вашингтона Сэнди Байерс придумала оригинальный способ рисования – она использует кредитные карты вместо традиционных художественных кистей.



29.08.14 0:47
текст: Анна Репина
фото: kulturologia.ru
996

Вместо художественной кисти – кредитная карточка

Идея использовать кредитные карточки в рисовании пришла в голову Сэнди Байерс случайно. В 2013 году прогуливаясь в Национальном парке Олимпик обратила внимание на потрясающей красоты водопад Marymere. Художница решила запечатлеть увиденное на холсте, но с ужасом обнаружила, что забыла кисти в машине. Тогда Сэнди решила рисовать тем, что оказалось под рукой, а именно банковской картой.

Пейзаж, выполненный в столь необычной технике завоевал награду на одном из художественных конкурсов, что вдохновило художницу продолжить писать картины при помощи пластиковых карт.

Кстати, такое «рисование» сопровождается характерным звуком, Сэнди Байерс сравнивает его с шуршанием кошачьих лап. Картины американской художницы получили название «Mastercard Masterpieces».

В этом году работы Сэнди Байерс будут представлены публике на ежегодной выставке среди мастеров из США и Канады. Из 31 участника выставки в подобной технике никто из художников не работает, так что организаторы мероприятия немало удивлены картинами Сэнди Байерс.

Кстати, ранее Сэнди Байерс успешно работала в компании Microsoft, однако 12 лет назад она оставила престижную работу ради того, чтобы полноценно заниматься творчеством. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьеры декабря: «Притяжение» Премьеры декабря: «Притяжение»
«Притяжение» — российский фантастический художественный фильм режиссёра Фёдора Бондарчука. Бюджет фильма составил 380 млн рублей.
Джеймс Кэмерон планирует снять оригинальное продолжение «Терминатора» Джеймс Кэмерон планирует снять оригинальное продолжение «Терминатора»
Это будет последний бой «Терминатора».
Джек Николсон уходит на пенсию Джек Николсон уходит на пенсию
Точные причины ухода актёра из кинобизнеса неизвестны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления