RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 12:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Женщины-спецагенты в кино и на ТВ


Слабый пол с легкостью доказывает сильному, что способен на многое.



15.10.14 16:51
текст: «Амедиатека»
фото: «Амедиатека»
1240

Женщины-спецагенты в кино и на ТВ
Столетия борьбы за женское равноправие не прошли даром. Представительницы прекрасной половина человечества доказали, что способны не только занимать ключевые посты во власти и управлять крупным бизнесом, но и служить в армии и летать в космос – словом, отлично справляться с любым делом, которое принято считать «мужским». А уж в качестве разведчицы, шпионки или спецагента настоящая леди даст фору любом джентльмену – будь он хоть Джейсоном Борном, хоть самим Джеймсом Бондом. Перед стартом нового сезона мегапопулярного триллера «Родина», главная героиня которого  - агент ЦРУ Кэрри Мэтисон, мы решили вспомнить самых выдающихся  женщин-спецагентов экрана.

Самая знаменитая. Весь мир знал, что ее звали Никита. Приговоренная к пожизненному заключению за преступление, которого не совершала, юная наркоманка была вынуждена согласиться сотрудничать с секретной контртеррористической организацией  под названием «Первый отдел». Вместо того чтобы отбывать тюремный срок, она стала убийцей-ликвидатором. Эта роль стала самой яркой в карьере актрисы Анн Парийо, а режиссеру Люку Бессону «Никита» открыла дорогу к мировой славе. Французский кинофильм 1990 года давно стал классикой, а его сюжет продолжает вдохновлять телевизионщиков. В Канаде с 1997 по 2001 вышло 96 серий драмы «Ее звали Никита» с Петой Уилсон в главной роли, а в США с 2010 по 2013 вышло 4 сезона сериала «Никита», в котором героиню играла актриса вьетнамского происхождения Мэгг Кью. Менялись лица и обстановка, но главным во всех историях о Никите оставался трагический конфликт между женской сущностью героини и необходимостью убивать.      

А вот у героини Анжелины Джоли из комедийного боевика «Мистер и миссис Смит» такой проблемы, похоже, не возникает. По крайне мере, она с ней довольно быстро справляется. Может быть, все дело в том, что роль ее мужа и главного противника  играет Бред Питт. Джейн, как и положено агенту под прикрытием, ведет двойную жизнь. Для большинства людей на планете она примерная домохозяйка и верная жена. Но есть и те, кто знает ее как безжалостного и высокопрофессионального киллера. Правда, ее муж  об этом поначалу не подозревает. Роль миссис Смит изначально должна была исполнить Николь Кидман, однако актриса покинула проект. Об этом создателям фильма жалеть не пришлось – он собрала в прокате почти полмиллиарда долларов. А для Джоли и Питта, познакомившихся на съемках этого фильма, он стал судьбоносным – с те пор они неразлучны. 

Спустя пять лет, в 2010, Анджелина Джоли сыграла спецагента уже всерьез. В триллере Филиппа Нойса «Солт» ее героиня оказывается буквально меж двух огней – с ранней юности завербованная разведкой одной державы, она всю жизнь вынуждена доказывать свою преданность другой. Изначально главную роль должен был исполнить мужчина, на месте Джоли мог оказаться Том Круз. Но после того как актриса согласилась участвовать в съемках, сценарий был переписан. Однако сценаристы не делают никаких скидок на то, что Эвелин Солт – женщина: в фильме она сражается наравне с мужчинами, используя боевые искусства, огнестрельное оружие и смертельный яд, а ее преследуют по всему миру, избивают, пытают и даже убивают. Но Солт остается невредимой – финальные кадры, в которых прошедшая огонь и воду героиня Джоли выбирается из смертельной переделки и бежит в тонкой рубашке по снегу, выглядит настоящим гимном женскому мужеству.   
  
Второе место в рейтинге секретных агентов «слабого пола» занимает тоже далеко не слабая женщина - Саманта, шпион частного разведывательного управления из британского сериала «Под прицелом». Ее подставили собственные коллеги, и теперь Саманте нужно не только выполнить несколько сверхсекретных и опасных заданий, но и разоблачить недоброжелателей. В ситуации, когда нельзя доверять никому, шпионке придется полагаться только на собственные силы – у Саманты их хоть отбавляй. Наряду с уникальными навыками главная героиня обладает впечатляющими внешними данными. Исполнительница роли Саманты австралийская актриса и модель Мелисса Джордж известна как победительница конкурсов красоты и модель Playboy.   

Но спецагентом номер один на данный момент является Кэрри Мэтисон из политического триллера «Родина». Уже четвертый год подряд весь мир с замиранием сердца следит за крутыми виражами судьбы белокурой сотрудницы ЦРУ. Эта хрупкая женщина никогда не боится идти против всех. Она чуть ли не в одиночку разоблачает шпиона Николаса Броуди, которого вся страна считает национальным героем. И она же встает на защиту Броуди, когда все спецслужбы объявляют на него охоту. В новом сезоне Кэрри получит новое опасное  задание и отправится в одну из самых горячих точек планеты. Чтобы подготовиться к роли в сериале, исполнительница главной роли Клэр Дэйнс встречалась с сотрудниками ЦРУ, а также просматривала видеофильмы, сделанные больными с биполярным аффективным расстройством, которым по сценарию страдает ее героиня. За свою роль в «Родине» Клэр Дэйнс получила три премии «Эмми», три премии «Золотой Глобус» и премию Гильдии киноактеров США. 

Премьера 4-го сезона состоялась 6 октября на телеканале лучших сериалах планеты AMEDIA Premium и онлайн-сервисе Амедиатека. 1 и 2 серии доступны для бесплатного просмотра всем зарегистрированным пользователям онлайн-сервиса Амедиатека.

Участвуйте в конкурсе! Выиграйте эксклюзивные подарки!


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В сети появился первый трейлер нового «Человека-паука» В сети появился первый трейлер нового «Человека-паука»
Главные роли в фильме исполнили Том Холланд и Роберт Дауни-младший.
По версии журнала Billboard Мадонна стала «Женщиной года» По версии журнала Billboard Мадонна стала «Женщиной года»
Издание присудило исполнительнице победу за значительный вклад в музыкальную индустрию.
Премьеры декабря: «Новогодний корпоратив» Премьеры декабря: «Новогодний корпоратив»
«Новогодний корпоратив» (Office Christmas Party) — комедия режиссёров Джоша Гордона и Уилла Спека.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления