Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 18:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 

klimvitaly

(17.01.2017 10:20:17) ЦитатаElenaOginko пишет: Поэтому или заказывать у толковых людей или учится самому как мой сеошник.Я…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка

В России наблюдается отток трудовых мигрантов


Это вызовет определенные сложности.



28.03.15 17:03
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
615

  В России наблюдается отток трудовых мигрантов
По данным Федеральной миграционной службы, число мигрантов из ближайшего зарубежья за последний год сократилось на 2,5%. Эксперты это связывают не только снижением курса рубля, но и изменениями миграционного законодательства относительно трудоустройства иностранцев.

При средней заработной плате в размере 25-30 тысяч рублей, эмигранты порядка половины оплаты переводили в иностранную валюту и отправляли на родину. Учитывая последние изменения, такие действия утратили свою целесообразность, поскольку стоимость трудового патента увеличилась в 6,5 раз. Теперь его оформление обходится иностранцам порядка в 14 тыс. рублей. Эксперты оценивают такие изменения положительно, поскольку в 2015 году в региональные бюджеты уже поступило свыше 1220 млн. рублей за патенты, из них 522,5 млн. рублей поступили в бюджет Московского фонда.

С 1 января 2015 года правила пребывания и трудоустройства в России для иностранцев изменились. Теперь пропуск жителей из некоторых стран СНГ возможен только по загранпаспортам. Кроме того, для трудоустройства необходимы такие документы как медицинская книжка, и сертификат о знании русского языка, основ российского законодательства и истории. Ввиду этого у 3,4 млн. мигрантов возникла необходимость в сдаче экзаменов. Кроме того, некоторые оформляют загранпаспорт за деньги ввиду отсутствия документа.

Однако у медали имеется и другая сторона, поскольку в России существует необходимость в трудовой миграции. Многие коренные россияне не согласны заниматься неквалифицированным трудом с низкой оплатой. Кроме того, количество активного трудоспособного населения страны в ближайшие годы может снизиться на 1 млн.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства
Около 35 тысяч россиян хотят признать себя банкротами.
Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете
Специалисты прогнозируют рост количества таких кредитов.
Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России
В Киеве заявили, что оспаривают действия Москвы в ВТО.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления