Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 17:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

2 млрд рублей планируется потратить на продвижение русского языка в других странах


Основными направлениями для работы в этой сфере станут страны СНГ и Восточной Европы.



01.06.15 8:28
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
701

2 млрд рублей планируется потратить на продвижение русского языка в других странах
На распространение русского языка за пределами России будет потрачено 2 миллиарда рублей. Эта сумма совсем немаленькая, особенно по сравнению с предыдущей целевой программой «Русский язык», на реализацию которой было выделено в 3 раза меньше денежных средств.

Как сообщает РБК, Любовь Глебова, возглавляющая Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств рассказала, что всего программа «Русский язык» на 2016–2020 годы потребует вложений в размере 7 миллиардов. Треть от этой суммы есть у ведомства на продвижение русского языка за рубежом в ближайшие 5 лет.

По словам главы Россотрудничества, основным направлением для распространения нашего языка всегда были и остаются страны СНГ. Эти государства являются ближайшими соседями России, нас связывают экономические отношения и «исторические корни». Поэтому большая часть средств уйдёт для работы именно в странах СНГ.

Среди других направлений названы европейские государства, так как они сейчас вызывают экономический интерес. Несмотря ни на что, отношения между РФ и Европой сложились достаточно давно и требуют как поддержки, так и развития, а в гуманитарной сфере сегодня имеется множество недоработок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы
Есть вероятность, что Турция не купит российское зерно.
Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн
Планируется разработка новых месторождений в Магаданской области.
Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку
Официально информация пока не подтверждена.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления