Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

500 000+ платежей в день совершали клиенты Сбербанка в 2014 году


Рост по общему количеству платежей за год составил 38 %.



16.01.15 11:38
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
944

500 000+ платежей в день совершали клиенты Сбербанка в 2014 году
Количество совершенных платежей с учетом и удаленных каналов обслуживания, и офисов банка в 2014 году составило около 570 платежей в день. Информацию об этом предоставил директор управления "Банк XXI" Волго-Вятского банка Сбербанка России Игорь Краснов.

Еще одна особенность ушедшего года для Сбербанка - это резкий рост популярности услуги "Автоплатеж". На конец 2014 года этой услугой пользовались более 850 000 клиентов Волго-Вятского банка. Ежемесячно к ней подключалось более 80 000 человек.

По словам Краснова, в 2015 году одним из приоритетов Сбербанка станет развитие дистанционных каналов обслуживания, в частности, автоплатежей и мобильных приложений "Сбербанк Онлайн". Так, за 2014 год, число клиентов, производящих операции с использованием "Сбербанк Онлайн", выросло на 128 %.

Среди обывателей бытует мнение, что интернет-оплата может быть и удобна, но чревата неприятностями в том случае, если впоследствии потребуется документально подтвердить факт совершения оплаты. Например, суду. Игорь Краснов, комментируя эту ситуацию, отмечает, что подобных проблем давно уже нет - чтобы подтвердить факт оплаты достаточно зайти в web-версию интерфейса, посмотреть историю и распечатать нужный документ. Он уже будет содержать факсимильные подпись и печать. Данный документ, при необходимости, можно заверить в любом отделении Сбербанка.

Отвечая на вопрос INNOV о том, когда же будет доступна опция сканирования штрих-кода квитанции самим мобильным устройством, представители Сбербанка отметили, что данная опция уже находится в разработке и будет внедрена до конца 2015 года. Это означает, что уже в этом году клиенты Сбербанка, использующие мобильные приложения банка, смогут избавится от рутинной работы по внесению реквизитов из квитанции. Достаточно будет сфотографировать штрих-код. Звучит здорово!

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоин использовавали для погашения задолженности Биткоин использовавали для погашения задолженности
Криптовалюту выставили на государственный аукцион в Швеции.
Как получить лицензию на реставрацию объекта культурного наследия? Как получить лицензию на реставрацию объекта культурного наследия?
Этот документ играет первостепенную роль для участия в тендерах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления