INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

90 процентов первичного размещения криптовалют – мошенничество


Такого мнения придерживается комитет по финансовому рынку.



13.01.18 22:03
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
760

90 процентов первичного размещения криптовалют – мошенничество

По словам председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку, в 90 процентах случаев, ICO не является законодательно чистым. На данном рынке часто сталкиваются с мошенничеством, а также с финансированием сомнительных и запрещенных закодательством дел. По его мнению, исходя из вышесказанного, криптовалюты, технологию блокчейн необходимо легализовать законодательно. Кроме того, чтобы обезопасить граждан, необходимо и законодательно урегулировать сферу первичного размещения – ICO.

По мнению представителя комитета, на сегодняшний день более половины ICO в мире организовывается под руководством русскоговорящих людей.

Стоит отметить, что в конце 2017 года Центробанк и Министерство финансов представили проект закона «О цифровых финансах и активах», который будет регулировать рынок криптовалют на территории Российской Федерации. Также в данном законопроекте впервые предлагается ввести налог на майнинг криптовалют. Данную операцию можно классифицировать, как финансовую деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Золото на «Дмитрии Донском» - реальная находка или спекуляции на криптовалютном рынке? Золото на «Дмитрии Донском» - реальная находка или спекуляции на криптовалютном рынке?
Многие эксперты считают, что никакого золота нет, а вся эта шумиха вокруг корабля играет на руку южнокорейским криптовалютным фондам.
Инвестор Ховард Маркс по-прежнему не доверяет биткоину Инвестор Ховард Маркс по-прежнему не доверяет биткоину
Миллиардер считает, что у цифровых валют «нет сущности».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления