Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 11:55
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

ProHoster

(27.07.2017 11:11:30) Наша компания предоставляет бесплатный хостинг более двух лет. И теперь, имея за плечами большой опыт…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

ViktorSk

(27.07.2017 10:53:08) На дорогих джипах это все есть, но цена конечно тогда на них заоблачная, это наверное для фанатов бе…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Kolun

(27.07.2017 10:51:28) электроника вещь читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

А. Рявкин: «Предложение уйти с аукционной на конкурсную систему при госзакупках ТСР разумны»


Предложение о пересмотре правил государственной закупки технических средств реабилитации, высказанное на днях авторитетными общественными организациями страны, уместно и своевременно.



03.07.15 12:54
764

А. Рявкин: «Предложение уйти с аукционной на конкурсную систему при госзакупках ТСР разумны»
Предложение о пересмотре правил государственной закупки технических средств реабилитации (ТСР), высказанное на днях авторитетными общественными организациями страны, уместно и своевременно. Таково мнение президента Благотворительного фонда «Белая трость» Александра Рявкина.

«Наши партнеры изВОИ (Всероссийское общество инвалидов) и ВОС (Всероссийское общество слепых) абсолютно правы, когда говорят о формализованном подходе к проведению торгов по приобретению для инвалидов ТСР. С точки зрения государства, соглашаться нужно на то, что дешевле. На практике же, люди, нуждающиеся в современных средствах реабилитации, получают примитивные, а порой и просто небезопасные для здоровья «устройства», у которых единственное достоинство – цена. Это – профанация участия государства в деле оказания реальной помощи людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию», - считает А. Рявкин.

Как известно, на днях председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев предложил изменить порядок государственной закупки технических средств реабилитации за-за того, что формальный подход к процедурам конкурса исключает индивидуальные потребности конкретного человека в специфическом оборудовании.

По мнению президента Фонда «Белая трость», существующий порядок имеет еще один негативный аспект – он препятствует развитию в России собственной самодостаточной отрасли производства ТСР.

«У компаний нет мотивации предлагать рынку качественное изделие, цена которого заведомо уступает примитивным подделкам конкурентов, которые всегда выигрывают конкурсы по госзакупкам. Получается, что делать что-то новое, совершенное невыгодно – однозначно теряешь часть рынка. При этом, вне поля зрения устроителей аукциона остается то обстоятельство, что речь идет буквально о средствах реабилитации, т.е. о том, что должно облегчить жизнь инвалиду или даже привести его на путь выздоровления. Эти категории товаров все время совершенствуются, а значит помощь становится более эффективной. В таких обстоятельствах предлагать товар технологически и морально устаревший на несколько десятилетий, это еще и пустая трата бюджетных средств. Ведь конечной целью должны быть не «галочки» в аукционной отчетности, а реальная польза для жизни и здоровья людей», - уверен А.Рявкин.

Президент Фонда «Белая трость» согласен, что переход с аукционной на конкурсную систему должен сопровождаться мерами контроля во избежание завышенных цен и сговора.

«Здесь надо действовать с нескольких сторон. Учитывать квалификацию участников, разбираться в реальных характеристиках конкретного товара, включая такой параметр как комплектация. Тут обязательно нужен контроль со стороны технических специалистов, которые сотрудничают с тем же ВОИ. С другой стороны, необходимы соответствующие изменения в налоговую, таможенную и ценовую политику для снижения розничных цен ТСР при сохранении их качества. Это позволит создать реальную конкуренцию на рынке,  расширить ассортимент, что в свое очередь поможет уйти от закупок иностранного оборудования, как правило, более дорогого», полагает А. Рявкин.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил курс доллара на 28 июля 2017 года Центробанк установил курс доллара на 28 июля 2017 года
Рубль незначительно снизился к доллару и евро на фоне дешевеющей нефти.
Цветочный бизнес с нуля Цветочный бизнес с нуля
Если вы решили начать цветочный бизнес, вам будут необходимы сразу три вещи: оптимальное помещение, надежная цветочная база и доскональное знание собственного дела.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления