Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Абхазия мечтает о своей криптовалюте


Министр экономики Республики Абхазия Адгур Ардзинба считает это уникальным шансом для стимулирования экономики страны.



13.06.18 20:42
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
282

 Абхазия мечтает о своей криптовалюте

Сколько стран, столько и мнений относительно внедрения собственной национальной криптовалюты. Адгур Ардзинба считает, что сейчас Абхазии важно не упустить шанс стать государством, где будет внедрена национальная криптовалюта. По его мнению, такой шаг придаст позитивный импульс в развитии страны. Министр экономики Республики Абхазия приводит примеры стран, где такое внедрение оказало позитивный эффект. Это Белоруссия, Венесуэла.

«С того момента и по сегодняшний день в Белоруссии был принят декрет о криптовалютах и дал очень серьезный эффект. Венесуэла, несмотря на сильную инфляцию, ввела собственную криптовалюту, и в первый же день размещения они привлекли $750 млн. Не скрываю, я был и остаюсь сторонником этого направления», — заявил министр.

По его мнению, Абхазия готова к внедрению собственной криптовалюты, однако, нужна нормативно-правовая база, которая еще не разработана.

Стоит отметить, что Абхазия в 2017г была одной из первых стран в мире, объявивших о планах создать национальную цифровую валюту, но так и не смогла внедрить ее в экономику.

Ранее мы писали, что Россия не хочет собственную криптовалюту. По мнению Владимира Путина, создание национальной цифровой валюты в России невозможно, как собственно и в другой стране. Потому что криптовалюта, в принципе, не может быть ограничена пределами одного государства.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции появился первый блокчейн-инкубатор Во Франции появился первый блокчейн-инкубатор
Инкубатор уже помогает 13 стартапам.
Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга
На Косово возлагаются надежды как на перспективный майнинг-хаб.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления