Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Агентство Moody’s спрогнозировало резкое падение золотовалютных резервов РФ


Резервы могут упасть ниже уровня 383 миллиардов долларов.




15.09.14 22:49
текст: Михаил Прыгунов
фото: forum.for-ua.com
1110

Агентство Moody’s спрогнозировало резкое падение золотовалютных резервов РФ
Эксперта аналитического агентства Moody’s считают, что введённые санкции против России могут привези к резкому падению золотовалютных резервов Центрального банка РФ. Аналитики считают, что падение может оказаться даже ниже уровня в 383 миллиардов долларов, который был отмечен в марте 2009 года во время всемирного экономического кризиса. Новый виток санкций, по мнению агентства, может привести к оттоку капитала из России, увеличению импортозамещения и ослаблению курса рубля, что приведёт к увеличению темпов инфляции.

В случае длительного действия ограничений против РФ аналитики предполагают снижение резервов ниже планки в 383 миллиарда долларов. Ограничения на займы извне приведут к большей зависимости от внешних шоков, например, нефтяного.

Центральным банком России рассмотрены три варианта развития событий – неблагоприятный и негативный варианты предусматривают продление санкций. В негативном факторе учтены возможные сценарии, в том числе и нефтяной шок, то есть падение барреля нефти до уровня 20 долларов к 2017 году.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления