Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Акционеры БИНБАНКа приобретают Группу компаний «Европлан»


Сделка будет завершена до конца сентября.



10.07.15 15:32
769

Акционеры БИНБАНКа приобретают Группу компаний «Европлан»
Акционеры БИНБАНКа достигли соглашения о приобретении 100% акций Группы компаний «Европлан». Основными продавцами выступают крупные фонды прямых инвестиций, работающие в России – Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Fund IV, находящийся под управлением Capital Group Private Markets. Условия сделки не разглашаются.

Группа «Европлан», основанная в 1999 году, является пионером на российском рынке автолизинга, развивает страховой и банковский бизнес и на протяжении всего периода своей деятельности демонстрирует выдающиеся темпы роста и стабильно высокий уровень рентабельности. 

На сегодняшний день Группа «Европлан» является лидером российского рынка автолизинга среди негосударственных лизинговых компаний, а также входит в ТОП-2 игроков на рынке автолизинга в целом. По состоянию на конец 2014 года объем лизингового портфеля Группы превысил 34 млрд руб.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца сентября, после получения одобрений Федеральной антимонопольной службы и Центрального банка Российской Федерации. 

Майкл Калви, основатель и старший партнёр BVCP, инвестиционного советника фондов Бэринг Восток: «Европлан» – одна из самых успешных портфельных компаний фондов Бэринг Восток. С момента первоначальной инвестиции собственный капитал и чистая прибыль «Европлана» выросли более чем в десять раз. Этот успех, в основном, достигнут благодаря усилиям управленческой команды «Европлана», многие представители которой работают в компании более десяти лет. Мы желаем им успеха и дальнейшего впечатляющего роста компании с новыми владельцами».

«Приобретение Группы «Европлан» соответствует принятой акционерами БИНБАНКа стратегии диверсификации бизнеса и расширения предложения финансовых услуг для клиентов Группы БИНБАНКа. Бизнес Группы «Европлан» является комплементарным для БИНБАНКа – его приобретение позволит Группе БИНБАНКа значительно усилить свою компетенцию и присутствие на рынке автолизинга, а также увеличить клиентскую базу, в т.ч. за счет сегмента малого и среднего бизнеса, расширить региональную сеть и использовать активные кросс-продажи финансовых услуг», – отмечает Микаил Шишханов, президент, председатель правления БИНБАНКа. «В настоящий момент мы ведем переговоры со Сбербанком России, который рассматривает возможность миноритарного участия в Группе «Европлан». Участие такого крупного игрока обеспечит дополнительные источники ресурсов для поддержания роста Группы и будет способствовать ее дальнейшему динамичному развитию», – добавляет он.

Ведущим финансовым консультантом покупателя в рамках сделки выступила компания «Эрнст энд Янг», юридическим консультантом – компания «Нортон Роуз Фулбрайт».

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России откроется крупнейшая легальная площадка для майнинга криптовалют В России откроется крупнейшая легальная площадка для майнинга криптовалют
В Иркутской области будет построена крупнейшая легальная площадка для добычи криптовалют в России.
«Газпром»: строительство газопровода «Сила Сибири» завершится в этом году «Газпром»: строительство газопровода «Сила Сибири» завершится в этом году
На следующий запланированы испытания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления