Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Американцы улучшили прогнозы роста российской экономики


За счет ослабления рубля России удалось улучшить экспортные показатели.



13.07.15 3:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2291

Американцы улучшили прогнозы роста российской экономики

Американская финансовая корпорация Morgan Stanley накануне опубликовала новый прогноз относительно вероятного роста российской экономики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на финучреждение. Согласно документу падение российской экономики в текущем году будет менее выраженным, чем планировалось ранее.

Так в 2015 году отечественный ВВП снизится лишь на 4,2 процента, вместо прогнозируемых ранее 5 процентов. В следующее году данные показатели будут равняться 1,2 процентам вместо ранее озвученных 1,8 процентов.

Кроме того представители Morgan Stanley считают, что цены на нефть будут изменены относительно предыдущих прогнозов и составят около 62 долларов за баррель в текущем году и около 67 долларов за баррель в следующем. При этом согласно заключениям экспертов банка российская экономика за счет ослабления курса рубля сумела существенно увеличить экспортные показатели.

Дальнейшее снижение ключевой ставки Центробанком, по мнению американских аналитиков, должно произойти до конца текущего года. К началу 2016 года ее значение составит около 9 процентов вместо существующих ранее 11,5 процентов.

Кстати рост российской экономики отмечается и в сообщении Всемирного банка. Так, по мнению Банка, снижение российского ВВПсоставит около 2,7 процентов, в следующем году его рост превысит планку в 0,7 процента, а в 2017 году – в 2,5 процента.

Российское Минэкономразвития также придерживается оптимистичного прогноза на текущий год относительно отечественной экономики: годовой ВВП сократится лишь на 2,8 процента, при росте в следующем году на 2,3 процента.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем металлопластиковые окна: что нужно знать при покупке? Выбираем металлопластиковые окна: что нужно знать при покупке?
Важная информация для покупателей.
Японская компания Money Forward планирует запустить криптовалютную биржу Японская компания Money Forward планирует запустить криптовалютную биржу
Для реализации планов фирма уже зарегистрировала дочернее подразделение под названием Money Forward Financial.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления