Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Аналитики прогнозируют дальнейшее углубление рецессии в нашей стране


В качестве причин эксперты называют падение цен на нефть и ослабление рубля.



14.08.15 1:21
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
689

Аналитики прогнозируют дальнейшее углубление рецессии в нашей стране

Согласно исследованиям рейтингового агентства Moody's, в текущем году спад экономики РФ составит 3%. В 2016 году, по данным аналитиков, страну ждет нулевой рост. 

Эксперты считают, что восстановление российской экономики в следующем году будет отложено в связи с падением цен на нефть и ослаблением курса рубля. В качестве факторов рецессии специалисты  Moody's называют сокращение частного потребления и инвестиций компаний. Не последнюю роль, по мнению аналитиков, в сложившейся ситуации сыграют и международные санкции в отношении нашей страны. В Moody's подсчитали, что санкции обойдутся РФ в 1-1,5% реального ВВП до 2020 года.

Спад ВВП во втором квартале вырос более чем вдвое по сравнению с первым кварталом текущего года, составив 4,6%. Такие данные приводит Росстат.

В начале прошлого месяца рейтинговое агентство Fitch отметило слабые перспективы роста экономики России, несмотря на частичный возврат конкурентоспособности, сохранив ее рейтинг на уровне BBB- с негативным прогнозом.




к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк России установил официальный курс валют на 28 апреля 2018 года Банк России установил официальный курс валют на 28 апреля 2018 года
Рубль снижается к доллару, но удерживает позиции относительно евро.
НБД-Банк подвел итоги программы стимулирования кредитования субъектов МСП НБД-Банк подвел итоги программы стимулирования кредитования субъектов МСП
За время действия (с декабря 2016 года по апрель 2018 года) Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России через банки-партнеры, НБД-Банк утвердил 27 кредитов на общую сумму 615 740 000 рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления