Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Аналитики считают, что России необходима своя платёжная система


В России может появиться собственная платёжная система.



24.03.14 16:11
текст: Ирина Зет
фото: ru.hasarakutyun.am
1081

Аналитики считают, что России необходима своя платёжная система
Платёжные системы Mastercard и Visa в соответствии с экономическими санкциями США перестали обслуживать некоторые российские банки, такие как «Россия» и «СМП».

И хотя некоторые банки уже восстановили работу с системами, на фоне этого многие россияне стали опасаться электронных финансовых систем, поскольку обозначенные системы являются крупнейшими в мире. В тоже время, аналитики отмечают, что в таком решении есть и свой положительный момент, поскольку в результате таких действий у правительства появится дополнительная мотивация разрабатывать собственные решения. Многие считают, что платёжные системы являются альтернативой срочно займу, поэтому к ним обращаются в тех ситуациях, когда срочно необходимы финансы.

Аналитики не исключают возможности разработки в России собственной платёжной системы, которая позволила бы производить безналичные взаиморасчёты независимо от международных систем. Аналитики считают, что у страны есть всё необходимое для создания собственной платёжной системы, включая инфраструктуру и необходимые наработки. Кроме того, данный шаг повысит независимость страны и её престиж на мировой арене.

Необходимые законодательные изменения уже внесены. Согласно данным поправкам, граждане России при пользовании банковскими услугами могут рассчитывать на гарантию безопасности о стороны банка. Помимо этого, введение санкций негативно отразится на прибыли самих платёжных систем.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всего за 7 дней фонды Grayscale Investments привлекли 20 миллионов долларов Всего за 7 дней фонды Grayscale Investments привлекли 20 миллионов долларов
Это лучший результат за шесть месяцев.

На закрытой бирже BTCC был зафиксирован торговый объём в 58 миллионов долларов На закрытой бирже BTCC был зафиксирован торговый объём в 58 миллионов долларов
Многие эксперты назвали это «аномалией».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления