Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Аналитики считают, что России необходима своя платёжная система


В России может появиться собственная платёжная система.



24.03.14 16:11
текст: Ирина Зет
фото: ru.hasarakutyun.am
1061

Аналитики считают, что России необходима своя платёжная система
Платёжные системы Mastercard и Visa в соответствии с экономическими санкциями США перестали обслуживать некоторые российские банки, такие как «Россия» и «СМП».

И хотя некоторые банки уже восстановили работу с системами, на фоне этого многие россияне стали опасаться электронных финансовых систем, поскольку обозначенные системы являются крупнейшими в мире. В тоже время, аналитики отмечают, что в таком решении есть и свой положительный момент, поскольку в результате таких действий у правительства появится дополнительная мотивация разрабатывать собственные решения. Многие считают, что платёжные системы являются альтернативой срочно займу, поэтому к ним обращаются в тех ситуациях, когда срочно необходимы финансы.

Аналитики не исключают возможности разработки в России собственной платёжной системы, которая позволила бы производить безналичные взаиморасчёты независимо от международных систем. Аналитики считают, что у страны есть всё необходимое для создания собственной платёжной системы, включая инфраструктуру и необходимые наработки. Кроме того, данный шаг повысит независимость страны и её престиж на мировой арене.

Необходимые законодательные изменения уже внесены. Согласно данным поправкам, граждане России при пользовании банковскими услугами могут рассчитывать на гарантию безопасности о стороны банка. Помимо этого, введение санкций негативно отразится на прибыли самих платёжных систем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова» В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»
Его задержали, но вскоре отпустили.
Торговля криптовалютой: вопросы финансовой безопасности Торговля криптовалютой: вопросы финансовой безопасности
С появлением биткоин мир финансов расширил границы. Для получения прибыли теперь актуальна торговля криптовалютой. Но вместе с желанием увеличить доход актуальным остается вопрос финансовой безопасности.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления