Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Анатолий Чубайс добровольно дал показания по делу о растрате в РОСНАНО


По словам главы госкорпорации в действиях обвиняемых нет состава преступления.



10.07.15 22:05
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
795

Анатолий Чубайс добровольно дал показания по делу о растрате в РОСНАНО
Сегодня глава РОСНАНО Анатолий Чубайс явился в кабинет следователя для дачи показаний по резонансному делу о растрате в возглавляемой им корпорации. По словам адвоката Чубайса Александра Асниса, его подзащитный добровольно явился в СК РФ для дачи свидетельских показаний. Защитник высокопоставленного свидетеля особо подчеркнул, что следователи его клиента не вызывали – это личная инициатива самого Чубайса.

Допрос свидетеля проходил около 3-х часов. Во время беседы со следователем Чубайс подтвердил свою позицию, ранее опубликованную в одной из социальных сетей. В частности глава РОСНАНО заявил, что, по его мнению, заключение договора госкорпорации с фирмой «Антей», которым занимались подозреваемые Меламед, Малышев и Понуров не принес РОСНАНО убытки. Кроме того, Чубайс считает, что Меламед, Малышев и Понуров действовали в рамках закона и своего служебного положения.

Анатолий Чубайс пояснил, что подвигло его прийти в Следственный комитет. По его словам РОСНАНО заинтересовано в сотрудничестве со следствием с целью защиты интересов её сотрудников и компании в целом. Кроме того, руководство РОСНАНО уверено, что все подозреваемые по этому делу будут оправданы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ призвал международное сообщество объединиться для регулирования криптовалют МВФ призвал международное сообщество объединиться для регулирования криптовалют
Организация считает, что рост цен на них создает слишком серьезные риски для инвесторов.


Межу Китаем и США проведена первая товарная сделка на блокчейне Межу Китаем и США проведена первая товарная сделка на блокчейне
С помощью цифровой платформы была оформлена и отправлена партия сои.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления