Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 13:22
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(28.05.2017 10:01:21) Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателямиПредставители профсоюзов…читать Тема: Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателями 

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Андрей Костин, ВТБ: «Кредитование - не панацея для решения проблем малого бизнеса»


Заявление главы ВТБ о кредитной политике в отношении компаний малого и среднего бизнеса вызвало волну обсуждений среди участников форума ВТБ Капитал «Россия зовет», проходящем в эти дни в Москве.  



14.10.15 17:46
текст: ВТБ
859

Андрей Костин, ВТБ: «Кредитование - не панацея для решения проблем малого бизнеса»

В своем интервью федеральному телеканалу «Вести 24» Андрей Костин пояснил высказанную позицию.

«Одна из проблем наших предприятий в целом – это высокая закредитованность. Это достаточно опасно. Мы видим это на примере мировой экономики, и российской экономики. И это, собственно, очень часто путь к банкротству. Поэтому само по себе только кредитование не является панацеей для того, чтобы решить проблемы малого бизнеса. Прежде всего, должен быть спрос на продукцию этих компаний. Они должны быть интегрированы в экономическую систему, должны быть частью каких-то больших производственных цепочек, когда крупные предприятия заказывают продукцию у малых, как это часто мы видим в других странах. К примеру, когда производятся самолеты, отдельные детали для них производит какая-то небольшая компания. В такой схеме есть и механизм поддержки».

Кредитование малого бизнеса глава ВТБ назвал наиболее рискованным видом кредитования. «Мы достаточно много резервов получили и за прошлый год, и за этот от кредитования малого бизнеса, потому что как только меняется какая-нибудь конъюнктура, первый кто попадает под удар – это малый бизнес».

По мнению Андрея Костина, к распределению рисков и субсидированию процентных ставок нужно подходить комплексно. «Здесь должно учитываться все – от заказчика, востребованности продукции до механизмов дополнительных гарантий и субсидий для коммерческих банков. Вот только тогда в целом этот механизм заработает. А просто уповать на то, что банки будут больше кредитовать малый бизнес - это бессмысленно. И честно говоря, не всегда продуктивно, потому что это может привести к банкротству этих малых предприятий при нестабильной конъюнктуре, когда спроса на их продукцию просто нет»,- заключил г-н Костин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ряд ограничительных мер по сотрудничеству России и Турции пока сохранится Ряд ограничительных мер по сотрудничеству России и Турции пока сохранится
Лидером по закупкам турецких томатов является Белоруссия.
Россиян стала привлекать зарубежная коммерческая недвижимость Россиян стала привлекать зарубежная коммерческая недвижимость
Спрос вырос в два раза.
Оформить заявку на ипотеку теперь можно через смартфон Оформить заявку на ипотеку теперь можно через смартфон
Сбербанк выпустил мобильное приложение.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления