Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 12:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

Андрей Костин, ВТБ: «Кредитование - не панацея для решения проблем малого бизнеса»


Заявление главы ВТБ о кредитной политике в отношении компаний малого и среднего бизнеса вызвало волну обсуждений среди участников форума ВТБ Капитал «Россия зовет», проходящем в эти дни в Москве.  



14.10.15 17:46
текст: ВТБ
788

Андрей Костин, ВТБ: «Кредитование - не панацея для решения проблем малого бизнеса»

В своем интервью федеральному телеканалу «Вести 24» Андрей Костин пояснил высказанную позицию.

«Одна из проблем наших предприятий в целом – это высокая закредитованность. Это достаточно опасно. Мы видим это на примере мировой экономики, и российской экономики. И это, собственно, очень часто путь к банкротству. Поэтому само по себе только кредитование не является панацеей для того, чтобы решить проблемы малого бизнеса. Прежде всего, должен быть спрос на продукцию этих компаний. Они должны быть интегрированы в экономическую систему, должны быть частью каких-то больших производственных цепочек, когда крупные предприятия заказывают продукцию у малых, как это часто мы видим в других странах. К примеру, когда производятся самолеты, отдельные детали для них производит какая-то небольшая компания. В такой схеме есть и механизм поддержки».

Кредитование малого бизнеса глава ВТБ назвал наиболее рискованным видом кредитования. «Мы достаточно много резервов получили и за прошлый год, и за этот от кредитования малого бизнеса, потому что как только меняется какая-нибудь конъюнктура, первый кто попадает под удар – это малый бизнес».

По мнению Андрея Костина, к распределению рисков и субсидированию процентных ставок нужно подходить комплексно. «Здесь должно учитываться все – от заказчика, востребованности продукции до механизмов дополнительных гарантий и субсидий для коммерческих банков. Вот только тогда в целом этот механизм заработает. А просто уповать на то, что банки будут больше кредитовать малый бизнес - это бессмысленно. И честно говоря, не всегда продуктивно, потому что это может привести к банкротству этих малых предприятий при нестабильной конъюнктуре, когда спроса на их продукцию просто нет»,- заключил г-н Костин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил курс доллара на 30 марта 2017 года Центробанк установил курс доллара на 30 марта 2017 года
Рубль не определился с динамикой на открытии торгов.
Евросоюзу предсказывают новую волну финансового кризиса Евросоюзу предсказывают новую волну финансового кризиса
Перемены в ЕС давно назрели.
НБД-Банк расскажет бизнесменам, как увеличить продажи НБД-Банк расскажет бизнесменам, как увеличить продажи
Мероприятие будет посвящено наработке и оттачиванию навыков по общению с потенциальными покупателями, благодаря которым средняя конверсия звонков может увеличиться до 30%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления