Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 02:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Андрей Костин, ВТБ: «Кредитование - не панацея для решения проблем малого бизнеса»


Заявление главы ВТБ о кредитной политике в отношении компаний малого и среднего бизнеса вызвало волну обсуждений среди участников форума ВТБ Капитал «Россия зовет», проходящем в эти дни в Москве.  



14.10.15 17:46
текст: ВТБ
713

Андрей Костин, ВТБ: «Кредитование - не панацея для решения проблем малого бизнеса»

В своем интервью федеральному телеканалу «Вести 24» Андрей Костин пояснил высказанную позицию.

«Одна из проблем наших предприятий в целом – это высокая закредитованность. Это достаточно опасно. Мы видим это на примере мировой экономики, и российской экономики. И это, собственно, очень часто путь к банкротству. Поэтому само по себе только кредитование не является панацеей для того, чтобы решить проблемы малого бизнеса. Прежде всего, должен быть спрос на продукцию этих компаний. Они должны быть интегрированы в экономическую систему, должны быть частью каких-то больших производственных цепочек, когда крупные предприятия заказывают продукцию у малых, как это часто мы видим в других странах. К примеру, когда производятся самолеты, отдельные детали для них производит какая-то небольшая компания. В такой схеме есть и механизм поддержки».

Кредитование малого бизнеса глава ВТБ назвал наиболее рискованным видом кредитования. «Мы достаточно много резервов получили и за прошлый год, и за этот от кредитования малого бизнеса, потому что как только меняется какая-нибудь конъюнктура, первый кто попадает под удар – это малый бизнес».

По мнению Андрея Костина, к распределению рисков и субсидированию процентных ставок нужно подходить комплексно. «Здесь должно учитываться все – от заказчика, востребованности продукции до механизмов дополнительных гарантий и субсидий для коммерческих банков. Вот только тогда в целом этот механизм заработает. А просто уповать на то, что банки будут больше кредитовать малый бизнес - это бессмысленно. И честно говоря, не всегда продуктивно, потому что это может привести к банкротству этих малых предприятий при нестабильной конъюнктуре, когда спроса на их продукцию просто нет»,- заключил г-н Костин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз
Лондон будет заключать собственные торговые соглашения.
Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства
Около 35 тысяч россиян хотят признать себя банкротами.
Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете
Специалисты прогнозируют рост количества таких кредитов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления