Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 10:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Антитабачные меры усилятся с 1 июня


Где еще курить нельзя и сколько придется платить курильщикам?



22.05.14 17:00
текст: Зуева Юлия
фото: operkor.net
1187

Антитабачные меры усилятся с 1 июня
Борьба с курением продолжается! Как известно, антитабачный закон не был введён в нашей стране одномоментно. Опираясь на опыт других стран, Россия заложила трёхэтапную ратификацию закона. Совсем скоро вступит в силу его вторая часть, включающая новые запреты и штрафы. 

С 1 июня 2014 года будет запрещена открытая выкладка табачной продукции на витрине. Вместо этого покупателю будет предложен каталог, по которому уже можно будет сделать свой выбор. Причём продавать сигареты в ларьках, киосках, на ярмарках и выставках также будет запрещено.

Что же касается самих курильщиков, то к запрещённым для курения подъездам, лифтам и детским площадкам прибавятся кафе, рестораны, поезда дальнего следования, рынки и пассажирские платформы. Штраф за подобное нарушение составит от 500 до 1500 рублей. Если же неположенным местом окажется детская площадка, то штраф увеличится до 2-3 тысяч рублей.  Курить будет разрешено только в специально отведённых для этого местах или же у себя дома. 

Запрет также вводится на рекламу табачной продукции и курительных принадлежностей. Юридические лица будут обязаны выплатить за это штраф в размере 100-170 тысяч рублей, а должностные лица – 20-40 тысяч. Однако выплат можно обойтись, если распространитель предоставит ролик о вреде курения перед рекламой.

Самым же действенным методом борьбы с табакокурением признается увеличение цен на данную продукцию. Государственной концепцией запланирован рост акциз на табак, и соответственно увеличение цен на сигареты. Чем выше цена табачной продукции, тем ниже уровень курения – схема, работающая во всех странах. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой
С новой инициативой выступил Минстрой.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления