Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Антитабачные меры усилятся с 1 июня


Где еще курить нельзя и сколько придется платить курильщикам?



22.05.14 17:00
текст: Зуева Юлия
фото: operkor.net
1343

Антитабачные меры усилятся с 1 июня
Борьба с курением продолжается! Как известно, антитабачный закон не был введён в нашей стране одномоментно. Опираясь на опыт других стран, Россия заложила трёхэтапную ратификацию закона. Совсем скоро вступит в силу его вторая часть, включающая новые запреты и штрафы. 

С 1 июня 2014 года будет запрещена открытая выкладка табачной продукции на витрине. Вместо этого покупателю будет предложен каталог, по которому уже можно будет сделать свой выбор. Причём продавать сигареты в ларьках, киосках, на ярмарках и выставках также будет запрещено.

Что же касается самих курильщиков, то к запрещённым для курения подъездам, лифтам и детским площадкам прибавятся кафе, рестораны, поезда дальнего следования, рынки и пассажирские платформы. Штраф за подобное нарушение составит от 500 до 1500 рублей. Если же неположенным местом окажется детская площадка, то штраф увеличится до 2-3 тысяч рублей.  Курить будет разрешено только в специально отведённых для этого местах или же у себя дома. 

Запрет также вводится на рекламу табачной продукции и курительных принадлежностей. Юридические лица будут обязаны выплатить за это штраф в размере 100-170 тысяч рублей, а должностные лица – 20-40 тысяч. Однако выплат можно обойтись, если распространитель предоставит ролик о вреде курения перед рекламой.

Самым же действенным методом борьбы с табакокурением признается увеличение цен на данную продукцию. Государственной концепцией запланирован рост акциз на табак, и соответственно увеличение цен на сигареты. Чем выше цена табачной продукции, тем ниже уровень курения – схема, работающая во всех странах. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антон Силуанов заявил, что банки недовольны быстрым снижением уровня инфляции Антон Силуанов заявил, что банки недовольны быстрым снижением уровня инфляции
Она создает для них риски.
Блокчейн Bitcoin Gold появился несколько раньше планового срока Блокчейн Bitcoin Gold появился несколько раньше планового срока
Сеть криптовалюты будет полностью запущена через несколько дней.



КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления