Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Asus остановила поставки в РФ


Причина – падение рубля.



24.12.14 8:01
текст: Ткаченко Елена
фото: i2.sme.sk
3631

Asus остановила поставки в РФ
Производитель электроники Asus остановил поставки устройств в Российскую Федерацию в связи со скачками курса рубля к доллару. Производитель отмечает, что отгрузки электроники возобновятся только после стабилизации национальной валюты. Об этом пишет тайваньская деловая газета Taipei Times.

Так, финансовый директор Asus Дэвид Чанг рассказал, что товары перестали отгружать товары еще две недели назад из-за снижения курса рубля к доллару, отметив, что возобновятся поставки только тогда, когда курс рубля зафиксируется. В свою очередь в российском представительстве Asus отказались предоставить дополнительные комментарии.

 Как отмечает delovoysaratov.ru,  на Российскую Федерацию приходится пять процентов общей выручки Asus. В 2013 году тайваньская компания заработала в России 725 млн долларов, выручка по всему миру же составляла 14,5 млрд долларов. В четвёртом квартале текущего года, в связи с разницей курсов валют, производитель готовится зафиксировать убыток.

Asus – расположенная на Тайване компания, производящая персональные компьютеры, а также компьютерные компоненты, такие, как материнские платы, графические карты, а также ноутбуки, мобильные телефоны, интернет-планшеты, оптические приводы и мониторы. По состоянию на 2014 год компания является третьим поставщиком персональных компьютеров и планшетов в мире по объёму продаж (после HP и Dell).


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-премьер заверил, что власти не хотят запрещать криптовалюту Вице-премьер заверил, что власти не хотят запрещать криптовалюту
Они ставят перед собой совсем другие задачи.
В ФАС рассказали, почему не хотят заниматься нарушениями с криптовалютой В ФАС рассказали, почему не хотят заниматься нарушениями с криптовалютой
Пока специалисты ведомства не очень хорошо разбираются в вопросе.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления