Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Бахрейн создаст регулятивную песочницу для криптовалютного бизнеса


Лицензию на организацию площадки получила биржа Palmex из Дубая.



14.06.18 17:56
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
297

Бахрейн создаст регулятивную песочницу для криптовалютного бизнеса

Бахрейн создаст первую в странах Ближнего Востока и Северной Африки «регулятивную песочницу» для криптовалютного бизнеса. Лицензию на организацию такой площадки Центральный банк королевства выдал криптобирже Palmex из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты). Биржа торгует не только биткоином и другими общеизвестными криптовалютами, но и региональной монетой Dubaicoin. Лицензия вступит в действие 15 июля после тщательной проверки системы безопасности и защиты клиентов биржи.

Учредителем биржи Palmex является дубайская компания Arabianchain Technology. Она управляет сетью Arabianchain - первым публичным блокчейном в Арабском мире. По мнению владельца и главы Arabianchain Мохаммеда Альшели, запуск «песочницы» позволит значительно расширить информирование деловых кругов о криптовалютном рынке, что должно заметно повысить его активность без опасности для традиционной финансовой системы региона.

«Регулятивная песочница» представляет собой ограниченную виртуальную площадку, где под контролем государства ведется разработка и запуск новых продуктов, услуг и бизнес-моделей, а регулирующие органы на базе ее деятельности адаптируют к новинкам действующее законодательство. Напомним, что «песочница» для криптовалютного рынка создается в настоящее время и в России под эгидой Центробанка.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк планирует изменить свою программу лояльности для клиентов Сбербанк планирует изменить свою программу лояльности для клиентов
Теперь бонусы можно обменивать не на скидку, а на реальные деньги.

Stellar может выкупить cтартап Chain Stellar может выкупить cтартап Chain
Ведутся переговоры.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления