Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Банк Москвы подвел предварительные итоги работы в 2014 году в сегменте средних и малых предприятий


Банк Москвы подвел предварительные итоги работы в 2014 году в сегменте средних и малых предприятий.



10.12.14 17:35
текст: Банк Москвы
757

Банк Москвы подвел предварительные итоги работы в 2014 году в сегменте средних и малых предприятий

Совокупный кредитный портфель клиентов СМБ на 1 декабря составил 349 млрд рублей. Несмотря на общее замедление рынка корпоративного кредитования объем портфеля Банка продолжает показывать уверенные темпы роста, увеличившись в полтора раза с начала года (+109 млрд рублей).

По итогам 11 месяцев текущего года объем ресурсов, привлеченных от клиентов СМБ, составил 139 млрд рублей. Портфель гарантий клиентов СМБ увеличился с начала 2014 года в 1,8 раза – до 99 млрд рублей.

Значительные успехи достигнуты и в части привлечения клиентов среднего и малого бизнеса. На 1 декабря 2014 года на обслуживание в Банк было привлечено почти 18 тысяч новых клиентов СМБ, что в 1,4 раза превышает аналогичный показатель 2013 года.

Во многом такие результаты были достигнуты за счет внедрения новых услуг и сервисов. Среди новинок 2014 года – технология круглосуточного проведения внутрибанковских платежей для корпоративных клиентов, передающих документы с использованием системы ДБО, услуга СМС-информирования клиентов об операциях по расчетным счетам и др.

Благодаря новым сервисам в первом полугодии количество платежей клиентов выросло в сравнении с 2013 годом на 42%. По данным опроса, проведенного в середине 2014 года, 90% клиентов СМБ считают Банк Москвы основным расчетным банком своей компании, несмотря на то, что более трети клиентов имеют счета в других банках.

«Мы довольны итогами развития бизнеса с клиентами СМБ в 2014 году. Наши результаты показывают высокую эффективность и результативность внедренных в 2012 году моделей по работе со средним и малым бизнесом. Сегодня могу сказать, что за 3 года мы достигли очень высоких результатов: кредитный портфель в этом сегменте вырос в 7 раз, а на обслуживание в Банк за это время привлечено более 40 тысяч новых клиентов», – прокомментировал Владимир Воейков, Член Правления Банка Москвы. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга
На Косово возлагаются надежды как на перспективный майнинг-хаб.
Как открыть хозяйственный магазин: полезные советы Как открыть хозяйственный магазин: полезные советы
Самый лучший вариант – использовать франшизу сети магазинов товаров для дома по низким ценам «Home Market».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления