Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Банкротство физических лиц оказалось не столь популярным, как предполагалось ранее


Виной тому множество бюрократических проволочек на пути к судебному решению.



22.01.16 16:27
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
863

Банкротство физических лиц оказалось не столь популярным, как предполагалось ранее
Столь ожидаемый многочисленными должниками закон о банкротстве физических лиц вступивший в законную силу с 1 октября прошлого года на деле оказался не так популярен, как предполагалось изначально. Эксперты основной причиной отсутствия спроса на данную процедуру называют многочисленные бюрократические проволочки, с которыми непременно столкнется любой из потенциальных заявителей.

Согласно тексту нормативного акта желающему признать свою финансовую несостоятельность необходимо написать заявление в судебные органы, приложив к нему значительный объем документов за последние три года, в которых наглядно будет прослеживаться положение гражданина в обществе. Однако частично поручить данную работу можно специализированным организациям, выполняющим банкротство физических лиц отзывы о которых можно найти в Интернете или узнать у знакомых.

После того, как пакет документов будет собран, в рамках процедуры банкротства потребуется привлечь арбитражного управляющего для ведения финансовой деятельности гражданина на период судебного разбирательства и всестороннего изучения его кредитной истории. Кстати, его услуги платные и стоят зачастую недешево. Госпошлину закон позволяет оплатить не сразу, однако размер госпошлины за признание должника банкротом также не маленький.

По окончанию разбирательства если гражданина признают банкротом, то в отношении его начнется следующая процедура, связанная с отчуждением принадлежащего ему имущества для погашения имеющейся задолженности. В противном случае долг для исполнения будет передан в службу судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств.

Кстати, если в ходе процедуры личного банкротства будет установлено, что должник имеет «серые» доходы, полученные в обход налоговых органов, ему будет грозить суровая ответственность, начиная от значительных штрафных санкций и заканчивая уголовным преследованием с перспективой провести некоторое время в местах лишения свободы. Это является еще одной, для некоторых даже наиболее весомой причиной, не обращаться в судебных органы для признания себя финансово несостоятельным гражданином.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай использует блокчейн для развития кредитования Китай использует блокчейн для развития кредитования
Кредитование будут переводить на блокчейн.
Майнинг предлагают использовать в сфере ЖКХ Майнинг предлагают использовать в сфере ЖКХ
Энергию могут покупать коммунальные фирмы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления