Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 13:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Gabriella85

(25.04.2017 11:28:31) Покупала дипломную работу на Автор24 https://author24.ru/diplomnaya-rabota/. Но вот диплом покупать бы…читать Тема: Покупка диплома 

Gabriella85

(25.04.2017 11:23:17) Честно читать Тема: Сериалы 
Загрузка
 

Банкротство физических лиц оказалось не столь популярным, как предполагалось ранее


Виной тому множество бюрократических проволочек на пути к судебному решению.



22.01.16 16:27
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
698

Банкротство физических лиц оказалось не столь популярным, как предполагалось ранее
Столь ожидаемый многочисленными должниками закон о банкротстве физических лиц вступивший в законную силу с 1 октября прошлого года на деле оказался не так популярен, как предполагалось изначально. Эксперты основной причиной отсутствия спроса на данную процедуру называют многочисленные бюрократические проволочки, с которыми непременно столкнется любой из потенциальных заявителей.

Согласно тексту нормативного акта желающему признать свою финансовую несостоятельность необходимо написать заявление в судебные органы, приложив к нему значительный объем документов за последние три года, в которых наглядно будет прослеживаться положение гражданина в обществе. Однако частично поручить данную работу можно специализированным организациям, выполняющим банкротство физических лиц отзывы о которых можно найти в Интернете или узнать у знакомых.

После того, как пакет документов будет собран, в рамках процедуры банкротства потребуется привлечь арбитражного управляющего для ведения финансовой деятельности гражданина на период судебного разбирательства и всестороннего изучения его кредитной истории. Кстати, его услуги платные и стоят зачастую недешево. Госпошлину закон позволяет оплатить не сразу, однако размер госпошлины за признание должника банкротом также не маленький.

По окончанию разбирательства если гражданина признают банкротом, то в отношении его начнется следующая процедура, связанная с отчуждением принадлежащего ему имущества для погашения имеющейся задолженности. В противном случае долг для исполнения будет передан в службу судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств.

Кстати, если в ходе процедуры личного банкротства будет установлено, что должник имеет «серые» доходы, полученные в обход налоговых органов, ему будет грозить суровая ответственность, начиная от значительных штрафных санкций и заканчивая уголовным преследованием с перспективой провести некоторое время в местах лишения свободы. Это является еще одной, для некоторых даже наиболее весомой причиной, не обращаться в судебных органы для признания себя финансово несостоятельным гражданином.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установлен официальный курс валют на 26 апреля 2017 года Установлен официальный курс валют на 26 апреля 2017 года
Курс евро к доллару резко вырос после первого тура выборов во Франции.
Обама запросил за свою речь перед руководителями компаний на Уолл-стрит рекордные $400 тысяч Обама запросил за свою речь перед руководителями компаний на Уолл-стрит рекордные $400 тысяч
Это самый впечатляющий гонорар на сегодняшний день.
Банк России установил официальный курс доллара на 26 апреля 2017 года Банк России установил официальный курс доллара на 26 апреля 2017 года
Рубль растет на открытии торгов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления