Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Бензин и дизельное топливо продолжают дорожать


Каких цен на автомобильное топливо стоит ожидать в 2015 году.



16.01.15 7:20
текст: Анна Репина
фото: pic.auto.mail.ru
947

Бензин и дизельное топливо продолжают дорожать
За две недели нового 2015 года стоимость бензина и дизельного топлива увеличилась в среднем на 8-9 копеек, сообщают эксперты.

Стоимость автомобильного топлива возросла впервые после резкой критики Президента РФ Владимира путина в адрес отечественных нефтеперерабатывающих компаний. Однако у оптовых поставщиков бензин и дизтопливо пока еще можно приобрести по демократичным ценам.

Многие аналитики связывают рост цен на бензин с введением в стране «налогового маневра». «Налоговый маневр» представляет собой комплекс мер, проводимых с целью компенсации сокращения пошлин увеличением налога на добычу полезных ископаемых. В связи с чем, увеличивается объем доли экспорта нефтепродуктов, что неминуемо влечет увеличение розничных цен на бензин и дизельное топливо внутри страны.

Кроме того, еще одной причиной роста цен на топливо эксперты называют переход со стандарта «Евро-3» на «Евро-4», запланированный на этот год. Повышение топливных акцизов и ослабление рубля на мировом рынке также неблагоприятным образом влияют на стоимость автомобильного топлива. Тенденция к снижению стоимости нефти на мировом рынке также вынуждает нефтяников компенсировать убытки за счет увеличения цен на топливо на внутригосударственном рынке. Кстати, если перевести стоимость бензина в долларовый эквивалент, то можно заметить, что роста цен в общем-то и не было. Стоимость увеличилась лишь в рублевом выражении.

Так каких же цен на бензин стоит ожидать в наступившем году? В конце прошлого года вице-премьер страны Аркадий Дворкович заявлял, что рост цен на автомобильное топливо в 2015 году будет варьироваться в пределах 10-15 %, причем такая ситуация сохранится даже при низких биржевых котировках на нефть. Отечественные аналитики полностью поддерживают данное заявление и добавляют, что в числовом выражении средний рост цен по стране на бензин и дизтопливо составит не более 5 рублей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Forbes назвал 200 богатейших российских бизнесменов Forbes назвал 200 богатейших российских бизнесменов
Их совокупное состояние за прошлый год выросло на 25 миллиардов долларов.
 LocalBitcoins устанавливает обязательную верификацию наиболее активных трейдеров LocalBitcoins устанавливает обязательную верификацию наиболее активных трейдеров
Компания опубликовала новость на своем сайте.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления