RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 11:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Бензин и дизельное топливо продолжают дорожать


Каких цен на автомобильное топливо стоит ожидать в 2015 году.



16.01.15 7:20
текст: Анна Репина
фото: pic.auto.mail.ru
723

Бензин и дизельное топливо продолжают дорожать
За две недели нового 2015 года стоимость бензина и дизельного топлива увеличилась в среднем на 8-9 копеек, сообщают эксперты.

Стоимость автомобильного топлива возросла впервые после резкой критики Президента РФ Владимира путина в адрес отечественных нефтеперерабатывающих компаний. Однако у оптовых поставщиков бензин и дизтопливо пока еще можно приобрести по демократичным ценам.

Многие аналитики связывают рост цен на бензин с введением в стране «налогового маневра». «Налоговый маневр» представляет собой комплекс мер, проводимых с целью компенсации сокращения пошлин увеличением налога на добычу полезных ископаемых. В связи с чем, увеличивается объем доли экспорта нефтепродуктов, что неминуемо влечет увеличение розничных цен на бензин и дизельное топливо внутри страны.

Кроме того, еще одной причиной роста цен на топливо эксперты называют переход со стандарта «Евро-3» на «Евро-4», запланированный на этот год. Повышение топливных акцизов и ослабление рубля на мировом рынке также неблагоприятным образом влияют на стоимость автомобильного топлива. Тенденция к снижению стоимости нефти на мировом рынке также вынуждает нефтяников компенсировать убытки за счет увеличения цен на топливо на внутригосударственном рынке. Кстати, если перевести стоимость бензина в долларовый эквивалент, то можно заметить, что роста цен в общем-то и не было. Стоимость увеличилась лишь в рублевом выражении.

Так каких же цен на бензин стоит ожидать в наступившем году? В конце прошлого года вице-премьер страны Аркадий Дворкович заявлял, что рост цен на автомобильное топливо в 2015 году будет варьироваться в пределах 10-15 %, причем такая ситуация сохранится даже при низких биржевых котировках на нефть. Отечественные аналитики полностью поддерживают данное заявление и добавляют, что в числовом выражении средний рост цен по стране на бензин и дизтопливо составит не более 5 рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зачем нанимать частного гида Зачем нанимать частного гида
Какие существуют преимущества и особенности?
Медведев потребовал погасить все долги по зарплатам Медведев потребовал погасить все долги по зарплатам
Премьер-министр хочет получить отчёт о выполнении своего поручения уже в конце января.
Герман Греф в костюме инвалида протестировал услуги Сбербанка Герман Греф в костюме инвалида протестировал услуги Сбербанка
Руководитель крупнейшего банка страны почувствовал на себе, каково брать кредит людям с ограниченными возможностями.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления