Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Бизнес-центры решат проблему инфраструктуры, или почему аренда офисов в Лобне привлекательней недвижимости в Москве


Рынок недвижимости в Москве постоянно развивается. Инвесторы предлагают своё видение столицы будущего.



06.05.14 12:01
текст: Ирина Зет
фото: realty.ru
1313

Бизнес-центры решат проблему инфраструктуры, или почему аренда офисов в Лобне привлекательней недвижимости в Москве
На последней строительной выставке MIPIM, проходившей в Каннах, застройщики поделились своими планами относительно развития таких районов Москвы как Одинцово, Красногорск, Котельники и Железнодорожный и Лобня. В рамках данного направления предусмотрено строительство нескольких бизнес-городов, в которых будут расположены офисные и жилые дома. Всего планируется сформировать два офисных кластера с жилым микрорайоном, в котором будут располагаться малоэтажные дома.

В настоящее время проводится конкурс на застройку участка в Одинцово общая площадь которого составляет 60 га. В рамках проекта предусмотрено строительство объектов коммерческой недвижимости, создание парковой и пешеходной зоны, возведение жилья и строительных объектов. Уже готов к эксплуатации проект в Лобне. При этом купить таунхаус в Лобне можно на весьма привлекательных условиях.

Ранее губернатор Москвы Андрей Воробьёв объявлял о намерении построить несколько крупных городов на территории Подмосковья, в рамках данной программы планируется построит более 1 млн. и² офисных помещений, что позволит уменьшить маятниковую миграцию. Данная тенденция касается не только наёмных работников, но и представителей малого бизнеса. Положение на рынке аренды офисной недвижимости зависит от разных районов города, по ценовым категориям очень неоднороден. Многие предприниматели вынуждены ездить в Москву, арендуя помещение в одном из столичных бизнес-центров за неимением альтернативы расположения ближе к дому. В тоже время аренда офиса в Лобне при условии проживания предпринимателя в данном городе была бы намного удобней как с территориальной, так и с экономической точки зрения.

Такая тенденция способствует постепенной трудовой миграции из пригорода в столицу. Девелоперы отмечают, что строительство новых бизнес-центров позволит решить сразу несколько проблем: перенести бизнес ближе к дому, а также создать дополнительные рабочие места. Кроме того, строительство новых бизнес-центров ускорит развитие инфраструктуры города. В настоящее время слабый уровень развития инфраструктуры является одним из основных факторов, сдерживающих темпы строительства в Подмосковье.

Одним из ключевых моментов развития бизнес-центров является их наполняемость. Сегодня продажа офисов Москве осуществляется достаточно низкими темпами, а основную долю на рынке занимают крупные корпорации, арендующие офисы для своих филиалов. Таким образом, появление бизнес-центров в новых районах может стать для представителей малого бизнеса альтернативой недвижимости класса «C» и «B», которая больше всего пользуется спросом у малого бизнеса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, когда биткоин будет стоить 11,5 тыс. долларов Эксперт рассказал, когда биткоин будет стоить 11,5 тыс. долларов
Курс криптовалюты будет неуклонно расти.
Прогноз курса доллара США к рублю на декабрь 2017 года от экспертов INNOV Прогноз курса доллара США к рублю на декабрь 2017 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курса американской валюты к рублю на конец года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления