Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 20:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Бизнесмены просят президента России смягчить уголовное законодательство


Действующие нормы не позволяют оградить предпринимателей от давления со стороны правоохранительных органов.



28.04.15 5:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
4962

Бизнесмены просят президента России смягчить уголовное законодательство

Бизнесмены предлагают президенту России Владимиру Путину рассмотреть поправки в Уголовные кодекс, которые позволяют смягчить уголовную ответственность за преступления совершенные в сфере предпринимательской деятельности. С такой инициативой выступили представители партии «Деловая Россия» и аппарата уполномоченного по правам предпринимателей.

По мнению авторов проекта, действующие уголовно-процессуальные нормы законодательства не позволяют защитить предпринимателей от давления, оказываемого со стороны правоохранительных органов. Стоит отметить, что предлагаемые поправки о гуманизации уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности выносятся на обсуждение правительства уже в шестой раз. Ранее в Уголовном кодексе уже появилось ряд дополнительных статей касающихся вопросов мошенничества. Например, сегодня обвинение в мошенничестве перешло в ряд частно-правовых преступлений и его предъявление возможно лишь по заявлению потерпевшей стороны. Исключением в данном случае будут являться дела о мошеннических действиях с бюджетными средствами.

В новых поправках, которые будут озвучены в мае текущего года, авторы инициативы предлагают дополнить Уголовный кодекс понятием «преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности», так как содержащиеся в уголовном законе понятия предпринимательской деятельности зачастую приводят к неправильной и двусмысленной трактовке самого вида деятельности.

Кроме того, по мнению автором законодательной инициативы для преступлений в сфере предпринимательской деятельности требуется специальная процедура возбуждения и расследования уголовных дел, а сами бизнесмены должны получить право на суд присяжных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства
Около 35 тысяч россиян хотят признать себя банкротами.
Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете
Специалисты прогнозируют рост количества таких кредитов.
Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России
В Киеве заявили, что оспаривают действия Москвы в ВТО.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Ответственность нужно не смягчать, а дифференцировать. Например: за задержку налоговых выплат можно и смягчить. За задержку выплаты зарплаты - 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательством на 5 лет. За оформление на работу сотрудников без трудовой книжки - 10 лет лишения свободы с поражением в правах на 10 лет. За разворовывание бюджетных средств - пожизненное лишение свободы.
Имя Цитировать
Обыватель
Это звучит так: люди планируют мошеннические действия и просят президента снизить риск наказания :D
Имя Цитировать
Милла
Совсем обнаглели, хотят ни за какие мошеннические действия отвечать по закону
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления