Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 21:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Бизнесмены просят президента России смягчить уголовное законодательство


Действующие нормы не позволяют оградить предпринимателей от давления со стороны правоохранительных органов.



28.04.15 5:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
5140

Бизнесмены просят президента России смягчить уголовное законодательство

Бизнесмены предлагают президенту России Владимиру Путину рассмотреть поправки в Уголовные кодекс, которые позволяют смягчить уголовную ответственность за преступления совершенные в сфере предпринимательской деятельности. С такой инициативой выступили представители партии «Деловая Россия» и аппарата уполномоченного по правам предпринимателей.

По мнению авторов проекта, действующие уголовно-процессуальные нормы законодательства не позволяют защитить предпринимателей от давления, оказываемого со стороны правоохранительных органов. Стоит отметить, что предлагаемые поправки о гуманизации уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности выносятся на обсуждение правительства уже в шестой раз. Ранее в Уголовном кодексе уже появилось ряд дополнительных статей касающихся вопросов мошенничества. Например, сегодня обвинение в мошенничестве перешло в ряд частно-правовых преступлений и его предъявление возможно лишь по заявлению потерпевшей стороны. Исключением в данном случае будут являться дела о мошеннических действиях с бюджетными средствами.

В новых поправках, которые будут озвучены в мае текущего года, авторы инициативы предлагают дополнить Уголовный кодекс понятием «преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности», так как содержащиеся в уголовном законе понятия предпринимательской деятельности зачастую приводят к неправильной и двусмысленной трактовке самого вида деятельности.

Кроме того, по мнению автором законодательной инициативы для преступлений в сфере предпринимательской деятельности требуется специальная процедура возбуждения и расследования уголовных дел, а сами бизнесмены должны получить право на суд присяжных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы
Есть вероятность, что Турция не купит российское зерно.
Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн
Планируется разработка новых месторождений в Магаданской области.
Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку
Официально информация пока не подтверждена.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Ответственность нужно не смягчать, а дифференцировать. Например: за задержку налоговых выплат можно и смягчить. За задержку выплаты зарплаты - 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательством на 5 лет. За оформление на работу сотрудников без трудовой книжки - 10 лет лишения свободы с поражением в правах на 10 лет. За разворовывание бюджетных средств - пожизненное лишение свободы.
Имя Цитировать
Обыватель
Это звучит так: люди планируют мошеннические действия и просят президента снизить риск наказания :D
Имя Цитировать
Милла
Совсем обнаглели, хотят ни за какие мошеннические действия отвечать по закону
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления