Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Бизнесмены просят президента России смягчить уголовное законодательство


Действующие нормы не позволяют оградить предпринимателей от давления со стороны правоохранительных органов.



28.04.15 5:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
5347

Бизнесмены просят президента России смягчить уголовное законодательство

Бизнесмены предлагают президенту России Владимиру Путину рассмотреть поправки в Уголовные кодекс, которые позволяют смягчить уголовную ответственность за преступления совершенные в сфере предпринимательской деятельности. С такой инициативой выступили представители партии «Деловая Россия» и аппарата уполномоченного по правам предпринимателей.

По мнению авторов проекта, действующие уголовно-процессуальные нормы законодательства не позволяют защитить предпринимателей от давления, оказываемого со стороны правоохранительных органов. Стоит отметить, что предлагаемые поправки о гуманизации уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности выносятся на обсуждение правительства уже в шестой раз. Ранее в Уголовном кодексе уже появилось ряд дополнительных статей касающихся вопросов мошенничества. Например, сегодня обвинение в мошенничестве перешло в ряд частно-правовых преступлений и его предъявление возможно лишь по заявлению потерпевшей стороны. Исключением в данном случае будут являться дела о мошеннических действиях с бюджетными средствами.

В новых поправках, которые будут озвучены в мае текущего года, авторы инициативы предлагают дополнить Уголовный кодекс понятием «преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности», так как содержащиеся в уголовном законе понятия предпринимательской деятельности зачастую приводят к неправильной и двусмысленной трактовке самого вида деятельности.

Кроме того, по мнению автором законодательной инициативы для преступлений в сфере предпринимательской деятельности требуется специальная процедура возбуждения и расследования уголовных дел, а сами бизнесмены должны получить право на суд присяжных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов
Он ссылается на требования регулятора о борьбе с нелегальным игорным бизнесом.
Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг
Биржевые активы будут по-прежнему подвержены действию существующих регламентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления