Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Блокчейн Bitcoin Gold появился несколько раньше планового срока


Сеть криптовалюты будет полностью запущена через несколько дней.




24.10.17 12:00
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
1117

Блокчейн Bitcoin Gold появился несколько раньше планового срока

Запланированный на 25 октября хардфорк Bitcoin Gold состоялся немного раньше: по информации разработчиков проекта, сегодня был сделан снимок блокчейна нового биткоина. Как сообщает интернет-издание ForkLog, сеть Bitcoin Gold будет запущена не сразу, а через несколько дней, - предположительно, к началу ноября.

Как уже сообщалось, команда проекта Bitcoin Gold назвала своей целью создать по-настоящему «децентрализованный биткоин» и сделать его майнинг более простым и доступным для широкого круга пользователей благодаря использованию нового алгоритма. Тем не менее, Bitcoin Gold неоднократно подвергался критике за отсутствие эффективной системы защиты. Разработчики заверили, что защита будет создана, а также пообещали создать уникальный формат адресов.

Тем временем ряд криптовалютных бирж и провайдеров кошельков уже сформировал свою позицию по BTG. Так, Coinbase и GDAX не планируют начислять пользователям новые монеты, Bittrex будет это делать, но не станет запускать торги. Отказались поддержать новую монету также EXMO и WEX, напротив, HitBTC и Yobit готовы это сделать, а Bitfinex уже начал торговать разделенными токенами.

Отметим, что цена биткоина незадолго до хардфорка снова едва не превысила отметку в 6 тысяч долларов, но затем опустилась до 5,6-5,7 тысяч долларов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки
Транзакцию провели всего за 2,5 минут.
В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций
На падение продаж повлияло также изменение курса рубля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления