Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Более 20 млрд рублей составили убытки иностранных автопроизводителей в России


Рекордный убыток в прошлом году зафиксирован у концерна Volkswagen.



31.08.15 2:23
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
775

Более 20 млрд рублей составили убытки иностранных автопроизводителей в России

По данным издания «Известия», 2014 год «Фольксваген Групп Рус» закончил, уйдя в минус на 1,7 миллиарда рублей. Стоит отметить, что такой показатель российское представительство концерна демонстрирует впервые с 2003 года. Так, например, по итогам 2013 года чистая прибыль компании в России составила 3,9 млрд рублей. Также убыточным 2014 год стал для BMW, Nissan, Kia и ряда других автопроизводителей.

С хорошими результатами прошлый год закончил российский дистрибьютор Mercedes-Benz, прибыль которого составила 5,7 млрд рублей. Для сравнения: результат 2013 года не дотянул даже до 1 млрд рублей. Прибыльным ушедший год стал также для «Мазда Мотор Рус» и Mitsubishi.

Аналитики констатируют, что продажи автомобилей в России в 2014 году сократились всего на 10%. Поэтому весомые убытки многих автоконцернов эксперты склонны объяснять ослаблением рубля. Так, по мнению ведущего аналитика автомобильной отрасли консалтинговой компании Ernst&Young Андрея Томышева, цены на машины не росли пропорционально стоимости доллара и евро. Машины, ввозимые на территорию РФ, а также комплекты, поставляемые для сборки на российских заводах, оплачиваются в валюте, а выставляются на продажу в рублях. Но не все автопроизводители подняли ценники из-за увеличения себестоимости транспортных средств, боясь спугнуть потенциальных покупателей. Выходит, что российские представительства автоконцернов сознательно пошли на убытки, чтобы не потерять долю рынка.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки» Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки»
Он считает, что технологические компании вполне могут заниматься банкингом.
В России введут поштучный учет алкогольной продукции на блокчейне В России введут поштучный учет алкогольной продукции на блокчейне
Технология должна облегчить контроль государства за рынком и работу его участников.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления