Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 18:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 
Загрузка
 

Более 45 миллионов рублей сэкономила администрация Нижнего Новгорода на закупках с начала года


Коррупционных нарушений зафиксировано не было.



08.07.15 6:42
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
601

Более 45 миллионов рублей сэкономила администрация Нижнего Новгорода на закупках с начала года
За истекший период 2015 года администрации Нижнего Новгорода удалось сэкономить свыше 45 миллионов рублей благодаря оптимизации процесса проведения закупочной деятельности, сообщает пресс-служба Минэкономразвития города.

В период с января по май администрацией города было проведено свыше 140 закупок различной направленности. Общая сумма заключенных контрактов составила свыше 1,5 миллионов рублей, при этом чистая экономия бюджетных денежных средств составила 46,8 миллиона рублей. Эксперты считают это отличным показателем работы Минэкономразвития и аппарата администрации города в целом.

Стоит отметить, что вариантов экономия средств при проведении торгов существует насколько: от игры на понижении начальной цены сделки до установки специализированных компьютерных приложений по типу master data management testing, которые позволяют не только оперативно отслеживать существующие закупки на различных торговых площадках, но и обеспечивают повышение прозрачности проводимых закупок. Кстати, как отчитались контролирующие органы, при проведении закупок в Нижнем Новгороде коррупционных проявлений усмотрено не было, что также положительно влияет на имидж города.

Кстати, региональная администрация по итогам прошлогодней работы была удостоена высокой рейтинговой оценки независимого исследовательского центра «Национальный рейтинг прозрачности закупок». В связи с этим город сумел войти в ТОП-10 лучших городов России в сфере открытости закупок с участием муниципалитета. При этом городу был присвоен высокий рейтинг «Гарантированная прозрачность».

Стоит отметить, что в прошлом году в Нижегородской области было проведено 982 тендера на муниципальном уровне. Всего городом было затрачено свыше 10,5 миллионов рублей, при этом общая экономия от заключенных администраций контрактов превысила 1,3 млрд. рублей. Однако и уровень нарушений в области в сфере закупочной деятельности был выше: 21 нарушение в течение года выявили сотрудники Территориального управления Росфиннадзора в Нижегородской области.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ РФ установил официальный курс валют на 24 августа 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 24 августа 2017 года
Рубль сохраняет равновесие на фоне снижающихся цен на нефть.
Компания REDLINE Компания REDLINE
Основное направление деятельности Redline CCTV —  производство техники для обеспечения безопасности. Компания производит профессиональные системы наблюдения для малого и среднего бизнеса, государственных и частных организаций

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления