Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Более половины заработка россияне теперь будут тратить на еду


За год цены на продукты вырастут на 9,6%.



02.03.15 11:38
текст: Елена Ткаченко
фото: oreninform.ru
1362

Более половины заработка россияне теперь будут тратить на еду
Более половины заработка россияне теперь будут тратить на еду. Так, по мнению аналитиков «ВТБ капитала», в текущем году расходы российских семей на покупку продуктов питания составят 50-55% от всех трат.

Для сравнения нужно сказать, что осенью прошлого года на еду уходило около 36% бюджета средней российской семьи, а уже к концу года доля трат на продовольствие выросла почти до 40%. Увеличение трат на еду связано с подорожанием продовольствия и сокращением доходов россиян.

Аналитики «ВТБ капитала» отмечают, что в прошлом месяце Российская Федерация прошла пик продовольственной инфляции (21,8-22% в годовом выражении). Согласно их прогнозу, во втором квартале рост цен замедлится, и по итогам всего года цены на продукты вырастут как минимум на 9,6%.

При этом эксперты отмечают, что такой рост цен увеличит долю продовольствия в корзине потребительских расходов на фоне сокращения реальных доходов россиян. В январе реальные доходы уменьшились на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а за весь 2015 год, согласно прогнозу «ВТБ капитала», снижение составит 6,8%.

Отметим, по данным Росстата, в январе оборот розничной торговли в России сократился на 4,4% в годовом выражении. Продажи продуктов питания уменьшились на 5,5%, непродовольственных товаров – на 3,5%.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банкам, обслуживающим фьючерсы на биткоин, могут понизить рейтинг Банкам, обслуживающим фьючерсы на биткоин, могут понизить рейтинг
Рост торгов фьючерсами на биткоин вызывает беспокойство регуляторов.
Население не ощутит повышения цен на продукты Население не ощутит повышения цен на продукты
Рост пенсий перекроет рост цен.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления