Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 23:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Бурение артезианских скважин


Тонкости и особенности процесса.



05.08.15 7:24
текст: Анна Репина
фото: скриншот youtube.com
503

Бурение артезианских скважин
В местах с засушливым климатов, отсутствием центрального водопровода или при низком качестве поставляемой воды, бурение скважин на воду является необходимым условием для нормальной жизнедеятельности человека.

Наиболее востребованным среди потребителей является бурение артезианских скважин. Вода считается артезианской, если глубина скважины составляет от 30 до 200 метров. Причем оптимальная глубина определяется в каждом конкретном случае индивидуально и зависит непосредственно от гидрогеологических особенностей конкретного участка.

В том случае, если поблизости уже есть пробуренные скважины с приемлемыми характеристиками воды, возможно сэкономить как время, так и деньги, затрачиваемые на проведение разведывательных работ. В том случае, если существующие скважины находятся на приличном удалении от места предполагаемой добычи воды, или качество воды в таких скважинах низкое, без подробного гидрогеологического анализа местности не обойтись. С его помощью можно определить не только глубину предполагаемой скважины, но и оценить качество добываемой в будущем воды.

В том случае, если водоносный пласт находится на глубине свыше 150 метров, такие работы будут гораздо сложнее по способу их исполнения, в сравнении с бурением скважин на 30-50 метров. Соответственно стоимость работ также будет выше.

При этом порой без бурения столь глубокой скважины не обойтись. Ведь артезианская вода залегает в местах богатых известняков, что обеспечивает высокие микробиологические параметры добываемой воды.

После выполнения основного этапа работ по бурению скважины необходимо обеспечить воде надежную защиту от возможных загрязнений. Для этого в радиусе 30 метров устанавливается санитарная зона. Кроме того, качественные очистные фильтры позволят сделать употребление воды из скважины максимально безопасным для здоровья человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк раздаст банкам стоп-лист сомнительных клиентов Центробанк раздаст банкам стоп-лист сомнительных клиентов
Людям, попавшим в список, будет заказана дорога в банки и в страховые.
Курс рубля могут заморозить Курс рубля могут заморозить
Об этом заявил советник президента.
Российские миллиардеры разбогатели на 104 млрд долларов за год Российские миллиардеры разбогатели на 104 млрд долларов за год
Пока реальные доходы россиян снижались, российские миллиардеры увеличили состояния на 37 процентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления