Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Сергей Целибеев

(23.09.2017 03:51:20) Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейнаОна будет оказывать поддержку организаторам…читать Тема: Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейна 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 
Загрузка
 

Бурение артезианских скважин


Тонкости и особенности процесса.



05.08.15 7:24
текст: Анна Репина
фото: скриншот youtube.com
639

Бурение артезианских скважин
В местах с засушливым климатов, отсутствием центрального водопровода или при низком качестве поставляемой воды, бурение скважин на воду является необходимым условием для нормальной жизнедеятельности человека.

Наиболее востребованным среди потребителей является бурение артезианских скважин. Вода считается артезианской, если глубина скважины составляет от 30 до 200 метров. Причем оптимальная глубина определяется в каждом конкретном случае индивидуально и зависит непосредственно от гидрогеологических особенностей конкретного участка.

В том случае, если поблизости уже есть пробуренные скважины с приемлемыми характеристиками воды, возможно сэкономить как время, так и деньги, затрачиваемые на проведение разведывательных работ. В том случае, если существующие скважины находятся на приличном удалении от места предполагаемой добычи воды, или качество воды в таких скважинах низкое, без подробного гидрогеологического анализа местности не обойтись. С его помощью можно определить не только глубину предполагаемой скважины, но и оценить качество добываемой в будущем воды.

В том случае, если водоносный пласт находится на глубине свыше 150 метров, такие работы будут гораздо сложнее по способу их исполнения, в сравнении с бурением скважин на 30-50 метров. Соответственно стоимость работ также будет выше.

При этом порой без бурения столь глубокой скважины не обойтись. Ведь артезианская вода залегает в местах богатых известняков, что обеспечивает высокие микробиологические параметры добываемой воды.

После выполнения основного этапа работ по бурению скважины необходимо обеспечить воде надежную защиту от возможных загрязнений. Для этого в радиусе 30 метров устанавливается санитарная зона. Кроме того, качественные очистные фильтры позволят сделать употребление воды из скважины максимально безопасным для здоровья человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая российская криптовалюта готовится выйти на биржу Первая российская криптовалюта готовится выйти на биржу
Это случится уже в ближайшее время.
Apple подешевела на 43 млрд долларов из-за ожиданий слабого спроса на iPhone 8 Apple подешевела на 43 млрд долларов из-за ожиданий слабого спроса на iPhone 8
За неделю акции компании пережили самое сильное падение за полтора года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления