Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 15:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Центральный банк предупреждает о финансовых мошенниках


Центробанк рекомендует остерегаться «помощников», которые предлагают решить вопросы с кредитами.



24.11.14 23:53
текст: Михаил Прыгунов
фото: INNOV.RU
931

Центральный банк предупреждает о финансовых мошенниках
Центральный банк РФ снова предупреждает население остерегаться «финансовых помощников», которые за определённое вознаграждение предлагают решить вопросы с задолженностью перед банками. Соответствующая информация опубликована на сайте Банка России.

На рынке появляются агенты, которые заключают договор с гражданами, предметом которого является решение за определённое вознаграждение кредитной задолженности клиента перед банком. Центральный банк РФ информирует, что данные агенты действуют по принципу финансовой пирамиды, прикрываясь при этом якобы эффективными инвестиционными вложениями. По факту получается, что агент берёт вознаграждение, как правило 20–35 % от задолженности клиента, и даже совершает первые выплаты, но вскоре платежи прекращаются, и агент исчезает с деньгами, а гражданин остаётся с непогашенным долгом. Деятельность подобных помощников не подлежит регулированию, поэтому вернуть деньги через суд почти не представляется возможным. В свою очередь банк, куда перестали поступать платежи от агента по клиентской задолженности, имеет право истребовать всю сумму долга.

Центральный банк не в первый раз предупреждает население от работы с подобными компаниями, и организациями, которые также предлагают избавить клиента от прессинга коллекторских агентств и банков. Банк России советует – в случае если гражданин не может погасить долг, то надо обратиться напрямую к кредитору, чтобы реструктуризовать задолженность и уменьшить выплаты.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления