Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Центральный банк РФ готов проводить валютные интервенции в любой момент


Дальнейшего ослабления рубля не потребуется.



07.11.14 21:55
текст: Михаил Прыгунов
фото: newdela.ru
1034

Центральный банк РФ готов проводить валютные интервенции в любой момент
Учитывая предпринятые Центральным банком РФ мероприятия, дальнейшего ослабления курса рубля для сохранения платёжного баланса не потребуется. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Этой осенью курс рубля на фоне геополитической ситуации и падения цен на нефть проходит очередной виток снижения. Падение курса национальной валюты ускорилось после заявления ЦБ РФ о снижении с 5 ноября валютных интервенций для поддержания рубля. Вследствие этого курс национальной валюты три дня подряд обновлял антирекорды, и по состоянию на пятницу исторический минимум достиг 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро.

Банк России сообщает, что одновременно с изменением курсовой политики он снизил ключевую ставку и запустил операции РЕПО.

Ранее, заместитель председателя Центрального банка Ксения Юдаева сообщала, что рубль в настоящее время недооценивается рынком, министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что в ближайшем времени рубль будет укрепляться, обвал в начале ноября, по мнению министра, носит спекулятивный характер.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления