Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Центральный банк разрабатывает стрессовый сценарий развития экономики России


Подобный вариант предусматривает серьёзное падение цен на нефть.



25.09.14 21:28
текст: Михаил Прыгунов
фото: business-news.ru
1120

Центральный банк разрабатывает стрессовый сценарий развития экономики России
Центральный банк РФ разрабатывает стрессовый сценарий развития экономики РФ на плановый период 2015 – 2017 годов. Об этом сообщила руководитель Банка России Эльвира Набиуллина на заседании правительства по вопросам денежно-кредитной политики.

Э. Набиуллина отметила, что ведомство разрабатывает сценарий, который предусматривает существенное снижение цен на нефть в прогнозном периоде. Этот вариант возможно включат в документ на следующем этапе разработки основных направлений денежно-кредитной политики.

Центральным банком РФ подготовлены три варианта развития событий в плановом периоде 2015 – 2017 годов. Первый предусматривает сохранение напряжённой геополитической обстановки в первой половине 2015 года и снижение в дальнейшей перспективе. Предполагается, что цены на нефть будут снижаться умеренно. Этот сценарий считается наиболее вероятным. Во втором варианте рассмотрена возможность сохранения санкций и введения налога с продаж. Негативный третий сценарий предполагает серьёзное снижение цен на нефть, что приведёт к замедлению темпов экономического роста РФ.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления