Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Чего стоит ожидать на рынке грузоперевозок в Республику Крым


На данный момент стоимость доставки грузов в Крым в несколько раз выше, чем в целом по стране.



23.05.15 17:49
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
750

Чего стоит ожидать на рынке грузоперевозок в Республику Крым
Ведущие отечественные аналитики прогнозируют рост количества грузоперевозок в Республику Крым из различных российских городов. Основным видом доставляемых грузов станут продукты питания и стройматериалы. Однако не все участники рынка рады такому прогнозу.

Еще год назад основными поставщиками продовольствия в Крым были украинские производители. Однако, после присоединения Крыма к России, произошла переориентация рынка грузоперевозок. Так, большее количество машин с необходимыми вещами направляется в Крым из Краснодарского края, Ростовской области, Москвы и иных регионов страны. Вот только стоимость грузоперевозок в Крым сильно отличается от цены доставки грузов по остальным направлениям. Например, стоимость одного километра пути при доставке грузов в столицу России оценивается в размере 30 рублей, в то время как это же расстояние по дороге в Крым специалисты оценивают в 150 рублей. Разница очевидна. Однако некоторые грузоперевозчики, например, крымская фирма Вектор, неустанно работают над снижением стоимости перевозки грузов на полуостров.

Основной проблемой при доставке грузов эксперты называют большие очереди грузового транспорта для переправы через Керченский пролив. При этом, по мнению участников транспортного-логистического рынка, строительство моста через водную преграду смогло бы значительно улучшить ситуацию.

В настоящее время большегрузный транспорт может попасть в Крым через «Порт Кавказ», через порт Новороссийска или при помощи доставки автомобиля на другой берег пролива коммерческим паромом из Темрюка. Использование коммерческого парома выходит гораздо дороже иных вариантов переправы, но и время ожидания своего места на пароме в данном случае меньше. Кстати, для сравнения: время доставки грузов в Крым может варьироваться от 1 до 2 недель (продукты питания доставляются быстрее), в то время как в Москву груз доставляется за несколько дней, хотя расстояние, которое проходит при этом машина, несопоставимо больше.

Еще одним вариантом решения сложившейся проблемы могут стать государственные субсидии участникам рынка для равномерного распределения автомашин по всем возможным переправам. Однако данный вопрос на сегодняшний день в российском правительстве не рассматривается.

Учитывая, что спрос на продукты питания, товары народного потребления и стройматериалы со стороны жителей Крыма увеличится, так как накопленные запасы на полуострове практически полностью исчерпаны, аналитики прогнозируют ухудшение ситуации в сфере грузоперевозок в Крым.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли заработать на старых вещах? Можно ли заработать на старых вещах?
Никому не нужный хлам вполне может оказаться ценным антиквариатом.
Как открыть кондитерский цех Как открыть кондитерский цех
Что необходимо учитывать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления