Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Через 2 года в Нижнем Новгороде начнет работу биомедицинский кластер


Сегодня Валерий Шанцев представил отчет о работе правительства Нижегородской области за 2013 год и в нем упомянул о грядущем создании биомедицинского кластера на базе ННГУ им. Лобачевского.



29.05.14 16:48
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
1900

Через 2 года в Нижнем Новгороде начнет работу биомедицинский кластер
Напомним, полная экспозиция, посвященная развитию биомедицинского кластера на базе ННГУ им. Лобачевского была представлена в сентябре 2013 года в рамках 18-го Международного промышленно-экономического форума "Будущее России".

Любопытно, что соглашение о создании кластера было подписано также на Нижегородской ярмарке в 2012 году.

По информации с официального сайта ВУЗа, университет выиграл конкурс на создание Центра инновационного развития медицинских технологий на базе ННГУ в рамках федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". На эти цели выделены федеральные средства в размере 1,1 миллиарда рублей, еще 400 миллионов рублей в проект вкладывает университет.

К 2015 году планируется построить и оборудовать здание площадью 25 тысяч квадратных метров на территории университета. Там будет сконцентрирована инновационная инфраструктура, необходимая для реализации проектов полного цикла: от разработки до производства опытных образцов. В частности, речь идет о второй очереди Института живых систем (первую запустили еще в 2012 году).

Цель проекта - создание зоны роста медицинского приборостроения и высоких биомедицинских технологий. В кластер входят разнопрофильные организации: научные, образовательные учреждения (НГТУ и Медицинская академия), промышленные предприятия, которые будут реализовывать проект в завершающей стадии, когда от опытных образцов надо переходить к серийному производству. Включены в процесс и медицинские учреждения - понятно, что именно они должны ставить задачу, что нужно выпускать, контролировать производимое оборудование с точки зрения требований, которые к нему предъявляют практикующие медики, проводить испытания.

На полную мощность биомедицинский кластер должен заработать уже в 2016 году.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления