Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 06:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Через 2 года в Нижнем Новгороде начнет работу биомедицинский кластер


Сегодня Валерий Шанцев представил отчет о работе правительства Нижегородской области за 2013 год и в нем упомянул о грядущем создании биомедицинского кластера на базе ННГУ им. Лобачевского.



29.05.14 16:48
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
1849

Через 2 года в Нижнем Новгороде начнет работу биомедицинский кластер
Напомним, полная экспозиция, посвященная развитию биомедицинского кластера на базе ННГУ им. Лобачевского была представлена в сентябре 2013 года в рамках 18-го Международного промышленно-экономического форума "Будущее России".

Любопытно, что соглашение о создании кластера было подписано также на Нижегородской ярмарке в 2012 году.

По информации с официального сайта ВУЗа, университет выиграл конкурс на создание Центра инновационного развития медицинских технологий на базе ННГУ в рамках федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". На эти цели выделены федеральные средства в размере 1,1 миллиарда рублей, еще 400 миллионов рублей в проект вкладывает университет.

К 2015 году планируется построить и оборудовать здание площадью 25 тысяч квадратных метров на территории университета. Там будет сконцентрирована инновационная инфраструктура, необходимая для реализации проектов полного цикла: от разработки до производства опытных образцов. В частности, речь идет о второй очереди Института живых систем (первую запустили еще в 2012 году).

Цель проекта - создание зоны роста медицинского приборостроения и высоких биомедицинских технологий. В кластер входят разнопрофильные организации: научные, образовательные учреждения (НГТУ и Медицинская академия), промышленные предприятия, которые будут реализовывать проект в завершающей стадии, когда от опытных образцов надо переходить к серийному производству. Включены в процесс и медицинские учреждения - понятно, что именно они должны ставить задачу, что нужно выпускать, контролировать производимое оборудование с точки зрения требований, которые к нему предъявляют практикующие медики, проводить испытания.

На полную мощность биомедицинский кластер должен заработать уже в 2016 году.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей
Тендер размещен на сайте госзакупок.
Медведев поручил повысить реальные доходы россиян Медведев поручил повысить реальные доходы россиян
Решать эти задачи предстоит правительству.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления