Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 05:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Что делает факторинговые услуги действительно полезными?


Факторинг – действенный механизм развития бизнеса (особенно в период экономического кризиса).



23.03.16 0:22
404

Что делает факторинговые услуги действительно полезными?

Что делает факторинговые услуги действительно полезными?

Факторинг – действенный механизм развития бизнеса (особенно в период экономического кризиса). Когда банки требуют залог и поручительство, а физические и юридические лица не хотят рисковать деньгами, на помощь ответственным поставщикам приходит особый финансовый механизм, получивший название «Факторинг».

В период нестабильного спроса покупатели готовы покупать товары только с отсрочкой платежа, причем зачастую длительной. Если на подъеме экономики поставщики смело отказываются от подобных предложений, то в период кризиса это становится обыденной практикой. Но как поддерживать оборачиваемость активов на должном уровне, если деньги за отгруженный товар поступают с опозданием?

В передовых странах давно найден выход из ситуации, когда есть существенный временной разрыв между датой реализации и моментом поступления денег на счет продавца. Факторинг позволяет продолжать бизнес без проволочек, используя в качестве гарантии оплаты сформированную дебиторскую задолженность. Его польза заключается в том, что можно получить деньги фактически без залога.

Основные преимущества факторинга перед другими схемами финансирования бизнеса

  • Отсутствие требования о залоге и поручительстве

Действительно, при заключении договора о факторинговом финансировании от вас не потребуют дополнительного залога или заключения договора поручительства, как при обычном кредите. Вы берете деньги на приобретение новой партии товара, а обеспечением является уже оформленная ранее дебиторская задолженность. Следует внимательно следить за качеством клиентского портфеля. Чем выше платежеспособность ваших покупателей, тем дешевле для вас будет факторинг.

  • Работа по купле-продаже без кассовых разрывов

Временной провал между отгрузкой и оплатой при использовании схемы с отсрочкой платежа многие фирмы привел к краху. Как наращивать обороты и поддерживать оборачиваемость активов на нормативном уровне, если оплата поступает не сразу после отгрузки партии товара? Если вы будете ждать, когда ваши покупатели реализуют приобретенную у вас оптом продукцию и расплатятся с вами, вы упустите шанс продать изделия по самым выгодным ценам. Факторинг же уберет разрывы в кэш-фло, заказывать новую партию можно сразу после отгрузки предыдущей, так как деньги на счет поступят под имеющуюся дебиторку.

  • Работа по упрощенной схеме

Факторинг предполагает и возможности по передаче управления дебиторской задолженностью кредитору. Подобная практика существенно облегчает работу поставщика: ему больше не нужно заниматься возвратом долгов, он может полностью сосредоточиться на своей основной деятельности, добившись в бизнесе существенных успехов.

  • Улучшение показателей ликвидности и оборачиваемости

Возможность быстро получить деньги под имеющуюся дебиторскую задолженность существенно улучшает структуру баланса поставщика. Его активы становятся более ликвидными, а их оборачиваемость существенно повышается. Больше не нужно ждать, пока клиенты расплатятся за отгруженные им товары: деньги по факторинговой схеме поступают на счета заемщика сразу после прохождения обязательных процедур. Электронный факторинг сводит все формальности к минимуму: деньги на счет можно получить в день оформления реестра счетов-фактур на отгрузку товаров.

  • Сервис европейского уровня

Полезность факторинга обусловлена возможностью получать деньги на новую закупку продукции практически сразу же после отгрузки предыдущей партии. Покупателям не приходится ждать, когда их оптовый поставщик найдет деньги на следующую поставку. Таким образом, создаются практически неограниченные финансовые условия для гармоничного сотрудничества между платежеспособными контрагентами.

По материалам сайта http://www.1factor.ru/factoring-about/


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз курса доллара США к рублю на апрель 2017 года от экспертов INNOV Прогноз курса доллара США к рублю на апрель 2017 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курса американской валюты к рублю.
Промышленность в России избежала значительных потрясений Промышленность в России избежала значительных потрясений
Экономика России и промышленные сферы выбрали направление роста и в стабильном темпе движутся вперёд.
Сборы от системы «Платон» в текущем году составят 23 миллиарда рублей Сборы от системы «Платон» в текущем году составят 23 миллиарда рублей
Ранее планировалось собрать 34 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления