Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 09:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка
 

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату


В период кризиса многие предприятия стараются оптимизировать свои расходы, урезая и задерживая заработную плату.



11.11.15 16:53
фото: INNOV.RU
595

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату
Сотрудники таких предприятий оказываются перед непростым выбором, увольняться, или продолжать дальше работать, с задержкой заработной платы. Юристы отмечают, что в кризисные периоды рабочий класс оказывается менее защищённым. В большинстве случаев, если не выплатили зарплату, что делать люди понятия не имеют, потому что не разбираются в законодательных тонкостях.

Вопросы оплаты труда регулируются статьёй 352 трудового кодекса РФ. Согласно этой статьи, в случае невыплаты зарплаты, сотрудники имеют право пожаловаться в профсоюзную организацию, которая, в свою очередь, может довести дело до Прокуратуры и суда, либо же отстаивать свои права самостоятельно. Согласно статьям 142 и 379 Трудового Кодекса, если задержка заработной платы превышает 15 дней, сотрудники имеют право приостановить работу, путём подачи письменного уведомления. Более подробно на вопросы о том, что делать если не выплатили зарплату, ответили эксперты ТопЮрист.ру http://topurist.ru/article/53790-ne-platyat-zarplatu.

Если предприятие имеет свой собственный профсоюз, решение проблем, защита прав работников возлагается на него. При наличии профсоюзной организации, работники не имеют права приостанавливать работу. У работников также есть право обратиться в государственную трудовую инспекцию с целью проведения всесторонней проверки для разрешения конфликта.

По закону, в случае длительных задержек заработной платы, сотрудникам полагается компенсация. В Старо Осколе руководитель предприятия «Витязь» оказался на скамье подсудимых в связи с задержкой заработной платы на два-три месяца. Уголовное дело возбудила Старооскольская городская прокуратур по результатам проверки, показавшей, что в период с ноября 2014 года по май 2015 года предприятие не полностью выполняло свои обязанности перед сотрудниками, выплачивая зарплату в неполном объёме. В последние два месяца предприятие и вовсе задерживало зарплату. Накопленная задолженность перед сотрудниками составила 7 миллионов 167 рублей, а часть средств из кассы направлялась на погашение кредитов в банках по договорам.

Помимо этого в Госдуме РФ недавно был принят законопроект, усиливающий защиту работников, в периоды отсутствия зарплаты. Согласно этому документу, работодатель обязан сохранять сотрудникам средний заработок на весь период приостановления работы из-за задержек зарплаты. К работе сотрудники смогут приступать после получения письменного уведомления, в котором работодатель соглашается выплатить заработную плату.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Администрация президента занимается разработкой критериев эффективности губернаторов Администрация президента занимается разработкой критериев эффективности губернаторов
Пока базовых критериев четыре.
Бинбанк запустил акцию: потребительский кредит под 14,99% на первые полгода Бинбанк запустил акцию: потребительский кредит под 14,99% на первые полгода
В Бинбанке стартовала акция «14.99% всем!», в рамках которой клиент может оформить потребительский кредит наличными или рефинансировать кредиты, ранее взятые в сторонних банках.
Немецкий Опель обретет французские корни Немецкий Опель обретет французские корни
Концерн решено было продать французам.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления