Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Что делать, если забился жироуловитель


Вариантов несколько, поэтому с этой проблемой вполне можно справиться.



31.10.15 16:19
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот яндекс картинки
792

Что делать, если забился жироуловитель
Жироуловитель или сепаратор жира помогает очищать от жира и его производных промышленные и бытовые сточные воды. А, исходя из того, что жир не растворяется в воде, а просто налипает на стены, происходит забивка канализационных труб, из-за чего сточные воды проходят с трудом, что может привести к аварийной ситуации. На предприятии, в сточных водах которого присутствует большое количество жиров и масел, загрязнение жироуловителя происходит очень часто, и руководство не всегда может знать, что именно сейчас нужна прочистка труб и нужно обращаться к специалисту. Именно поэтому лучше заказывать комплексное обслуживание жироуловителя, чтобы избежать аварийной ситуации.

Но, если вы уже запустили ситуации, а на предприятии кипит работа и прерываться никак нельзя, можно попробовать немного справиться с ситуацией до приезда специалиста и для этого попробовать залить несколько литров кипятка в слив или непосредственно в жироуловитель, если вы сможете его самостоятельно открыть. Это самое банальное, что можно сделать, и что немного может помочь, но только в том случае, если речь идёт о жировых отложениях, с которыми кипяток может справиться. Но опять же, это разовая помощь на короткое время, без помощи специалиста жироуловитель не прочистить.

Если же дело не в жироуловителе, а в самих трубах, тут также важно обратиться к специалистам, которые разбираются в этом деле и смогут всё правильно сделать. Да, для прочистки канализационных труб можно использовать популярные химические средства, выбор которых сейчас просто огромен. Но, они могут помочь только в домашних условиях, если же речь идёт о производстве, о больших масштабах, с засором справятся только специалисты.

К слову, по мнению специалистов, химию в домашних условиях при засоре канализации лучше использовать лишь тогда, когда засор более чем серьёзный и ничего нельзя сделать. Какое средство для этого выбрать – решать только вам, но лучше особо не тратиться, потому что и дешёвые средства способны с этим справиться. Да и ещё, обязательно запомните, что нельзя смешивать кислоты и щелочь – это противопоказано, нужно применять какое то одно средство. Залейте химсредство в трубы и тщательно поработайте вантузом – проблема должна решиться, засор рассосётся и вы получите чистые канализационные трубы.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатели криптовалюты Basis привлекли 133 миллиона долларов Создатели криптовалюты Basis привлекли 133 миллиона долларов
На сайте компании сообщается об удачном проведении ICO.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 апреля 2018 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 апреля 2018 года
Европейская и американская валюты немного потеряли в стоимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления