Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Что такое банкротство физических лиц?


Для кого эта процедура может оказаться необходимой?



17.11.17 23:16
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
238

Что такое банкротство физических лиц?
Согласно официальным статистическим данным, закредитованность населения неуклонно растет. Сегодня уже нельзя назвать исключительными случаи, когда на одного человека оформлено более пяти кредитов. Более того, уже привычной стала практика, когда заемщик подписывает новый кредитный договор, чтобы погасить долги по старым соглашениям.

Непростая экономическая ситуация приводит к тому, что прежде добросовестные клиенты банков становятся злостными неплательщиками и попадают в поле зрения служб взыскания. Звонки из финансово-кредитных организаций сегодня почти никого не волнуют ровно до тех пор, пока решение вопросов задолженности не переходит коллекторам. Если речь идет о крупной сумме долга, и расплатиться у заемщика нет никакой возможности, единственным выходом может стать банкротство физических лиц. Сегодня закон позволяет не только компаниям, но и простым гражданам объявлять себя финансово несостоятельными.

Если вы уже оказались в ситуации, когда вам ежедневно напоминают о существенных просрочках по долговым обязательствам, и при этом у вас отсутствует источник дохода или даже имущество, которое можно было бы продать, то вам непременно стоит поинтересоваться, сколько стоит процедура банкротства физического лица. Также вам не помешает узнать, кто может признать себя банкротом. Прежде всего, задолженность по кредитам должна превышать 0,5 миллиона рублей, а просрочка по платежам быть свыше трех месяцев.

Основной момент, который стоит учитывать тем, кто уже обеспокоен тем, сколько стоит банкротство физического лица , связан с выбором специалистов, способных провести эту процедуру в соответствии с законом. Очевидно, что решить этот вопрос самостоятельно у физического лица не получится. Чтобы разобраться с этой задачей максимально эффективно, вам нужно обратиться в надежную компанию, например, Финансово-правовой альянс в Санкт-Петербурге, и подписать с ней договор. Изучая письменное соглашение, обязательно принимайте во внимание наличие конкретных гарантийных обязательств. Несомненным преимуществом для вас уже на первых этапах консультирования будет общение не с менеджерами, а непосредственно с арбитражным управляющим. Еще одним плюсом для клиента окажется отсутствие посредников – специалистов, приглашенных со стороны, например, региональных представителей. Этот фактор позволит вам заметно сэкономить на получении данных услуг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские нефтяники начали снижать цены на топливо после письма ФАС Российские нефтяники начали снижать цены на топливо после письма ФАС
Ведомство предложило им обосновать причины подорожания нефтепродуктов.


Куда вложить деньги в 2018 году? Куда вложить деньги в 2018 году?
Основные правила, которых стоит придерживаться.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления