Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 01 мая 2017 г. 03:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

Денежные агрегаты – что это такое?


Существует три основные меры денег и связанных с ними активов. Для экономики они отслеживаются и обозначаются как M1, M2 и М3.



28.06.14 20:26
текст: Евгений К
фото: federalreserve.gov
832

Денежные агрегаты – что это такое?

Существует три основные меры денег и связанных с ними активов. Для экономики они отслеживаются и обозначаются как M1, M2 и М3.

Самый маленький из них – это М1, он используется в качестве средства обмена в экономике. Денежные агрегаты являются финансовым активом - это функция непосредственно денег (как средство обмена) или они очень ликвидные и легко превращаются в деньги.

Итак, М1 является официальной денежной массой, состоящей из валюты и проверки остатков на счетах, которые используются для выполнения операций. М2 учитывает сберегательные счета, M3 расширяет M2, добавляя к нему другие, менее ликвидные активы.

M1 - сумма валюты, выданной правительством. М1 содержит два ключевых компонента. Валюта - это бумажные деньги и металлические монеты, выпущенные правительством. Валюту и монеты в небанковской собственности обычно называют "наличные деньги в обращении."

Триггерные депозиты – это остатки на счетах банковских учреждений, в том числе традиционных банков, сберегательных и кредитных ассоциаций, кредитных союзов, и взаимных сберегательных банков. Триггерные депозиты – это примерно около 50 процентов M1. В качестве M2 лучше рассматривать как временные, краткосрочные сбережения, в том числе сберегательные вклады, депозитные сертификаты, депозиты денежного рынка, РЕПО и евродоллары. Они могут обеспечить пул средств, которые могут быть преобразованы в M1 быстро и легко, но они не являются идеально ликвидными, как М1.

Легкость, с которой такие деньги могут быть переведены в M1 мотивирует большинство людей, особенно экономистов, утверждать, что М2 является лучшей мерой общей суммы денег в обращении. Таким образом, большинство правительственных мер по стабилизации экономики денег в первую очередь фокусируются на М2, а не M1.

M3 является широким диапазоном в экономике. Это сумма денежной массы М2 и других активов. При этом две трети М3 обычно состоит из активов в М2, а оставшаяся треть поступает дополнительных средств. – это депозитные сертификаты, долгосрочные соглашения РЕПО, долгосрочные евродоллары, крупные депозиты денежного рынка.

М3, включает в себя депозитные сертификаты более $ 100,000, которые предприятия и инвесторы, как правило, используют для краткосрочного инвестирования.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Япония хочет закупать больше газа у России Япония хочет закупать больше газа у России
Японские чиновники так же прокомментировали возможность строительства прямого газопровода между странами.
Депутаты предлагают превратить Крым в офшор Депутаты предлагают превратить Крым в офшор
Это позволит обеспечить инвесторам анонимность и не бояться санкций.
Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой
С новой инициативой выступил Минстрой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления