Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 13:47
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(24.08.2017 09:32:57) Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозокНа что необходимо обращать внимание. читать Тема: Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозок 

Gorgona_corp

(24.08.2017 09:30:26) Помощь в открытии Р/С. Сотрудничество с такими банками как: Возрождение, ВТБ, Сбербанк, Росбанк, Ланта,…читать Тема: Готовые ООО 

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 
Загрузка
 

Денежные агрегаты – что это такое?


Существует три основные меры денег и связанных с ними активов. Для экономики они отслеживаются и обозначаются как M1, M2 и М3.



28.06.14 20:26
текст: Евгений К
фото: federalreserve.gov
907

Денежные агрегаты – что это такое?

Существует три основные меры денег и связанных с ними активов. Для экономики они отслеживаются и обозначаются как M1, M2 и М3.

Самый маленький из них – это М1, он используется в качестве средства обмена в экономике. Денежные агрегаты являются финансовым активом - это функция непосредственно денег (как средство обмена) или они очень ликвидные и легко превращаются в деньги.

Итак, М1 является официальной денежной массой, состоящей из валюты и проверки остатков на счетах, которые используются для выполнения операций. М2 учитывает сберегательные счета, M3 расширяет M2, добавляя к нему другие, менее ликвидные активы.

M1 - сумма валюты, выданной правительством. М1 содержит два ключевых компонента. Валюта - это бумажные деньги и металлические монеты, выпущенные правительством. Валюту и монеты в небанковской собственности обычно называют "наличные деньги в обращении."

Триггерные депозиты – это остатки на счетах банковских учреждений, в том числе традиционных банков, сберегательных и кредитных ассоциаций, кредитных союзов, и взаимных сберегательных банков. Триггерные депозиты – это примерно около 50 процентов M1. В качестве M2 лучше рассматривать как временные, краткосрочные сбережения, в том числе сберегательные вклады, депозитные сертификаты, депозиты денежного рынка, РЕПО и евродоллары. Они могут обеспечить пул средств, которые могут быть преобразованы в M1 быстро и легко, но они не являются идеально ликвидными, как М1.

Легкость, с которой такие деньги могут быть переведены в M1 мотивирует большинство людей, особенно экономистов, утверждать, что М2 является лучшей мерой общей суммы денег в обращении. Таким образом, большинство правительственных мер по стабилизации экономики денег в первую очередь фокусируются на М2, а не M1.

M3 является широким диапазоном в экономике. Это сумма денежной массы М2 и других активов. При этом две трети М3 обычно состоит из активов в М2, а оставшаяся треть поступает дополнительных средств. – это депозитные сертификаты, долгосрочные соглашения РЕПО, долгосрочные евродоллары, крупные депозиты денежного рынка.

М3, включает в себя депозитные сертификаты более $ 100,000, которые предприятия и инвесторы, как правило, используют для краткосрочного инвестирования.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил курс доллара на 25 августа 2017 года Центробанк установил курс доллара на 25 августа 2017 года
Рубль в начале четверга не определился с динамикой.
Россия выделит ООН 535 миллионов рублей на обновление автопарка Россия выделит ООН 535 миллионов рублей на обновление автопарка
Еще 1,5 миллиона долларов наша страна отдаст на финансирование ВПП организации.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления