Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Денежные агрегаты – что это такое?


Существует три основные меры денег и связанных с ними активов. Для экономики они отслеживаются и обозначаются как M1, M2 и М3.



28.06.14 20:26
текст: Евгений К
фото: federalreserve.gov
920

Денежные агрегаты – что это такое?

Существует три основные меры денег и связанных с ними активов. Для экономики они отслеживаются и обозначаются как M1, M2 и М3.

Самый маленький из них – это М1, он используется в качестве средства обмена в экономике. Денежные агрегаты являются финансовым активом - это функция непосредственно денег (как средство обмена) или они очень ликвидные и легко превращаются в деньги.

Итак, М1 является официальной денежной массой, состоящей из валюты и проверки остатков на счетах, которые используются для выполнения операций. М2 учитывает сберегательные счета, M3 расширяет M2, добавляя к нему другие, менее ликвидные активы.

M1 - сумма валюты, выданной правительством. М1 содержит два ключевых компонента. Валюта - это бумажные деньги и металлические монеты, выпущенные правительством. Валюту и монеты в небанковской собственности обычно называют "наличные деньги в обращении."

Триггерные депозиты – это остатки на счетах банковских учреждений, в том числе традиционных банков, сберегательных и кредитных ассоциаций, кредитных союзов, и взаимных сберегательных банков. Триггерные депозиты – это примерно около 50 процентов M1. В качестве M2 лучше рассматривать как временные, краткосрочные сбережения, в том числе сберегательные вклады, депозитные сертификаты, депозиты денежного рынка, РЕПО и евродоллары. Они могут обеспечить пул средств, которые могут быть преобразованы в M1 быстро и легко, но они не являются идеально ликвидными, как М1.

Легкость, с которой такие деньги могут быть переведены в M1 мотивирует большинство людей, особенно экономистов, утверждать, что М2 является лучшей мерой общей суммы денег в обращении. Таким образом, большинство правительственных мер по стабилизации экономики денег в первую очередь фокусируются на М2, а не M1.

M3 является широким диапазоном в экономике. Это сумма денежной массы М2 и других активов. При этом две трети М3 обычно состоит из активов в М2, а оставшаяся треть поступает дополнительных средств. – это депозитные сертификаты, долгосрочные соглашения РЕПО, долгосрочные евродоллары, крупные депозиты денежного рынка.

М3, включает в себя депозитные сертификаты более $ 100,000, которые предприятия и инвесторы, как правило, используют для краткосрочного инвестирования.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Деловая авиация в Дагестане от компании dagavia.aero Деловая авиация в Дагестане от компании dagavia.aero
Преимущества этой эксклюзивной современной услуги.
Китай готовит новый удар по биткоину Китай готовит новый удар по биткоину
Пекин остается крупным криптовалютным игроком.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления