Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Депутаты предложили делить доходы от нефти и газа между простыми россиянами


И кому могут достаться деньги?



20.09.17 21:45
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
381

Депутаты предложили делить доходы от нефти и газа между простыми россиянами
В Госдуме России обсудят законопроект, предполагающий разделение доходов от продажи полезных ископаемых между бюджетом и гражданами в равных долях. Однако получить свою долю, если закон примут, смогут не все, а только работающие официально граждане и пенсионеры. Документ подготовила группа депутатов от КПРФ. 

Чиновники подсчитали, что такая перестройка пройдет для страны и бюджета относительно безболезненно, если вводить этот закон постепенно. Так, в первый год следует распределить между гражданами 20 процентов дохода, а потом прибавлять по два процента. Как госбюджет, который и так еле сводит концы с концами компенсирует эти потери, на что будут платиться те же пенсии и зарплаты бюджетников, пока непонятно. Однако депутаты прописали, что получателей должно будет утвердить правительство. 
По их мнению, денег от продажи полезных ископаемых достойны те, кто официально трудится, официально не может найти работу и пенсионеры, проработавшие достаточное количество лет на благо государства. 

Таким образом, если вдруг закон примут, каждый из россиян, подходящий под описание, уже в следующем году получит примерно по десять тысяч рублей. 

В правительстве уже оценили этот проект как отрицательный. 
Напомним, доход от реализации природных ресурсов – основной доход бюджета страны. На эти деньги содержится полиция, школы, больницы, выплачиваются социальные пособия и зарплаты бюджетникам. Таким образом, права граждан на получение дохода от продажи нефти и газа реализуется через бесплатные услуги, которые оказывает ему государство – бесплатное образование, лечение, соцвыплаты.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления