Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Для чего и кому нужна оценка жилой недвижимости


Многим это незнакомо.



14.08.15 18:17
фото: INNOV.RU
688

Для чего и кому нужна оценка жилой недвижимости
Сразу стоит отметить, что оценка жилой недвижимости – это не только каприз чиновников, но, и, как оказывается, отличная возможность значительно уменьшить потери при заключении различных сделок.

По словам специалистов, оценка жилой недвижимостивсегда пользовалась и будет пользоваться популярностью, так как при сделках купли-продажи, аренде объекта, обмене, дарения и в процессе проведения любых других операций, которые так или иначе связаны с жильём, все сталкиваются с необходимостью понять, сколько же стоит это конкретное жильё. Оценка недвижимости призвана правдиво определить стоимость жилья, независимо от того, что это – дом или квартира, и провести успешную сделку.

Чаще всего оценка жилой недвижимости производится при тех сделках, которые связаны с куплей-продажей жилья. При этом, воспользоваться этой услугой может как продавец, так и покупатель. Покупателю важно не только купить недвижимость, но и заплатить за неё «правильную» цену, и возможно даже и скинуть несколько нолей от заявленной суммы. Продавец, в свою очередь, хочет не только быстро, но и выгодно продать свои квадратные метры, если он прогадает, установив минимальную цену, будет не очень приятно, особенно сейчас, когда в стране довольно сложная экономическая ситуация. Именно поэтому продавцу и покупателю важно знать реальную стоимость жилой недвижимости.

Оценка недвижимости также необходима для того, что оценить физические повреждения, так как на объекте вполне могут быть дефекты, как явные, так и скрытые, о которых продавец, конечно же, умолчит. В вот независимые специалисты, которые и будут проводить оценку, уж точно не будут молчать и сразу укажут на все недостатки выбранного варианта.

Помимо этого, оценка очень важна и при страховании объекта, так как без заключения о проведении оценки, квартиру или дом никто не застрахует, потому что страховщикам нужно вычислить объём компенсации, которая будет выплачена в случае наступления страхового случая.

И, напоследок хотелось бы сказать о том, что приобретаемая или арендуемая недвижимость может находиться в плохом районе с ужасной экологией, и без специалистов это довольно сложно определить.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов
В среду курс XRP обрушился сразу на 74 процента.
Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту
Из-за санкций могут пострадать криптоинвесторы.
Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года
Центробанк назвал последствия от полной отмены валютного контроля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления