Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Для чего нужны саморегулируемые организации


Саморегулируемые организации – это некоммерческие структуры. Их создают по признаку отраслевой принадлежности.



29.06.14 20:54
текст: Евгений К
фото: alliancef-law.ru
871

Для чего нужны саморегулируемые организации

Саморегулируемые организации – это некоммерческие структуры. Их создают по признаку отраслевой принадлежности. В некоторых случаях допуск СРО необязателен, но федеральный закон о СРО говорит про обязательное вступление, когда фирма занимается строительством и некоторыми другими видами деятельности.

Участники платят членские взносы, это позволяет с высокой эффективностью отслеживать работу. Если нужно вступить в саморегулируемую организацию, то важно знать, что СРО помогают следить за исполнением свода правил, которые ей установлены. Своды правил пишут согласно государственным законам.

В итоге осуществляется контроль качества работы фирм, а нарушителей штрафуют. Есть и другие санкции, которые меняются от вида ответственности. Согласно закону, в СРО должно быть от пятидесяти до ста членов, поэтому надо изучить состав выбранной вами СРО.

Надо обратить внимание на правила в СРО– не нарушают ли они законы РФ? В основном они нужны для того, чтобы исключить конфликт предприятий на рынке, увеличить рентабельность бизнеса и нарастить доход.

Согласно законам СРО будет отчитываться о количестве участников, и условиях членства в ней. Помимо контроля организация помогает разрешить споры, которые возникают между ее участниками, архивирует информацию, проводит собрания. Все это нужно для того, чтобы улучшить условия работы. Если член СРО имеет какие-либо трудности, то сообщество поможет помочь в решении некоторых вопросов, при условии, что участников не нарушены внутренние правила. Более подробно можно прочитать на этом сайте.

После вступления в СРО, бизнесмены смогут рассчитывать не только на юридическую защиту, но и получают возможность профессионального обучении. СРО может обжаловать судебный приговор, подать иск, передать результаты экспертизы в органы власти и тому подобное. Юридические хлопоты при возникновении конфликтных ситуаций находятся в ведении СРО. Напомним, что организация существует и работает благодаря членским и вступительным взносам (могут быть обязательными либо необязательными). Законодательно размер выплат не регламентируется, но чтобы денежные средства не растрачивались, отчётность о расходах и доходах регулируется законами. Сама СРО не может заниматься предпринимательской деятельностью.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.
Депутат Госдумы предложил регулировать криптовалюты в рамках закона о ценных бумагах Депутат Госдумы предложил регулировать криптовалюты в рамках закона о ценных бумагах
Анатолий Аксаков считает, что он вполне подойдет для этих целей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления