Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Добровольная и обязательная сертификация товаров


Когда не стоит переплачивать?



02.09.15 7:14
текст: Анна Репина
фото: скриншот serconsrus.ru
1949

Добровольная и обязательная сертификация товаров
Согласно законам, принятым в нашей стране, при выпуске любого товара изготовитель должен предоставить документы, подтверждающие то, что данная продукция надлежащего качества и не принесет вреда потребителю. Такими документами являются сертификаты качества, которые могут получаться производителем в обязательном или добровольном порядке.

Сертификаты, подтверждающие качество товаров выдаются исключительно специализированными органами федерального значения или аккредитованными центрами. Основанием для выдачи сертификата является проведение исследований в особых лабораториях и прохождение различного по наполнению тестирования продукции на безопасность для человека и окружающей среды.

Проходить обязательную сертификацию необходимо в тех случаях, когда на это имеется прямое указание закона. При этом в ходе сертификации, специалисты ее проводящие проверяют соответствие продукции различного рода техническим регламентам и стандартам, которые обязательны к исполнению на территории Российской Федерации.

Перечень товаров, которые в обязательном порядке должны пройти государственную сертификацию можно найти на сайте органа по сертификации. Как правило, в данный перечень входят продукты питания и одежда, детские товары и товары медицинского назначения, стройматериалы, товары для дома, различные электронные изделия, в том числе бытовая техника и некоторые другие продукты и услуги.

При этом если организация с достоинством прошла проверку качества выпускаемых ее изделий или предоставляемых услуг, то действие выданного сертификата и присвоенного знака качества будет иметь свое действие во всех регионах России.

Проходить сертификацию по собственному желанию могут те производители, которые выпускаю товар вне перечня товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации. Стоит отметить, что товары имеющие сертификат и знак качества, полученные в добровольном порядке, привлекают внимание потребителей чаще, а значит, приносят более высокий уровень дохода своему изготовителю.

Правила и порядок проведения добровольной сертификации устанавливаются непосредственно тем органом, куда намерен обращаться производитель. Кроме того, органы и центры, которые уполномочены проверять качество товаров могут оказывать такую услугу, как экспертиза проектной документации. Данные мероприятия необходимы в процессе возведения и дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений. Именно такая экспертиза призвана обеспечить безопасность будущих потенциальных собственников возводимых строений.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компания BitGo объявила о создании собственного хранилища криптовалют Компания BitGo объявила о создании собственного хранилища криптовалют
Ранее BitGo хотела приобрести компанию по управлению активами Kingdom Trust.
Эксперты назвали стоимость потенциальной атаки 51% на сеть Ethereum Classic Эксперты назвали стоимость потенциальной атаки 51% на сеть Ethereum Classic
Цифры не такие уж и большие.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления