Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Дом или квартира, что предпочесть в условиях кризиса?


Выбор места постоянного проживания в городских условиях для максимальной экономии семейного бюджета.



12.09.15 20:45
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
614

Дом или квартира, что предпочесть в условиях кризиса?
В последнее время все чаще горожане стали задумываться о приобретении частного дома, как альтернативы проживания в обустроенных городских квартирах, расположенных в многоквартирных домах. Причин этому несколько. Во-первых, проживая в собственном доме, жильцы получают полную автономию от жизни соседей, которые к слову не всегда оказываются идеалом морали и нравственности. Кроме того, планировку дома можно создать под собственные вкусы и желания, не утруждаясь постоянными походами по различным инстанциям, чего не скажешь о квартирах. Еще одним доводом в пользу частного дома является банальная экономия в оплате коммунальных услуг и содержания дома. Однако действительно ли живя в частном доме возможно сэкономить с трудом заработанные деньги из семейного бюджета?

Частный дом частному дому рознь. И если речь идет о современных энергоэффективных домах, построенных с учетом последних достижений в сфере строительства с привлечением грамотных специалистов, то вести речь об экономии в оплате коммунальных услуг вполне уместно. Например, если на начальном этапе было задумано строительство домов из СИП панелей цены на которые доступны рядовым гражданам, а теплоизоляционные свойства отличаются высоким качеством, то сэкономить можно дважды: на этапе строительства и в период дальнейшей эксплуатации данного сооружения. Кроме того, живя в частном доме собственник жилья волен самостоятельно выбирать способ отопления жилого дома, что также позволяет снизить коммунальные платежи. При этом для жильцов будут отсутствовать такие обязательные графы расходов как содержание и ремонт жилья, оплата за лифты и уборку мусора, сборы на ОДН и капитальный ремонт и другие, которые вынуждены платить жители городских многоэтажек. При этом стоит отметить, что тарифы коммунальных платежей в городских квартирах имеют свойство индексироваться в сторону увеличения чуть ли не каждые полгода, чего не скажешь о частных домах.

Однако принимая решение о переезде в собственный дом, стоит учесть, что расходы на содержание жилища полностью ложатся на плечи собственника. И если для вновь построенных домов в первые 3-5 лет эксплуатации данный вопрос не представляет особой актуальности, то обслуживание домов, срок постройки которых был несколько лет назад, возрастает с каждым годом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исследование: россияне одновременно выбирают оффлайн и онлайн-шопинг Исследование: россияне одновременно выбирают оффлайн и онлайн-шопинг
Наши сограждане пока не хотят на все 100 процентов «уходить» в Интернет.
Китайского миллиардера заподозрили в масштабной скупке биткоинов Китайского миллиардера заподозрили в масштабной скупке биткоинов
Сам он отрицает это и говорит, что сомневается в перспективах криптовалюты.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления