Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Домашние офисы постепенно вытесняет классические офисы с рынка


Работать из дома оказалось удобнее не только для сотрудников, но и для руководителей.



18.10.15 10:29
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
622

Домашние офисы постепенно вытесняет классические офисы с рынка
Мировая статистика отмечает увеличения числа сотрудников работающих в режиме хоум-офиса. При этом в некоторых странах число сотрудников, выполняющих свои профессиональные обязанности, не выходя из дома, составляет около четверти всего занятого населения государства, при этом это только официальные цифры. В реальности лиц, ежедневно не посещающих офисное помещение может оказаться в несколько раз больше представленной статистике.

В связи, с чем эксперты прогнозируют, что уже в ближайшем будущем мобильные и удаленные домашние офисы могут практически полностью заменить офисы в их классическом представлении. Так, предположим что, если в обязанности сотрудника входит поиск информации и разнообразных товаров, то он в любой момент может выйти в интернет практически из любой точки планеты, зайти на профильные сайты, например http://www.ru.all.biz/, и выбрать то, что его интересует. При этом нет никакой нужды вставать утром по будильнику, ехать через весь город, долгое время искать парковку для машины, чтобы выполнить поставленные руководством задачи.

Кстати руководителям компании также выгоднее содержать сотрудников работающих из дома. Во-первых, для работы организации, даже с довольно большим штатом, затраты на аренду офисного помещения будут незначительными. Ведь большинство сотрудников будет появляться там лишь для предоставления оригинального пакета документов и сдачи необходимой отчетности. Во-вторых, оплата труда таких сотрудников почти на треть ниже, чем оплата специалистов просиживающих рабочее время в душном офисе. Кроме того, сотрудники, работающие удаленно могут выполнять свои обязанности чуть ли не круглосуточном режиме, что порой весьма удобно для руководства компании.

Поддерживать коллективный дух компании среди фрилансеров возможно закупив футболки мужские и женские с символикой предприятия, снабдив удаленных специалистов различной атрибутикой фирмы, а также устраивая разнообразные совместные встречи неофициального характера, например, выезды на природу или спортивные игры.

Исключением для перехода на данный тип работы составляют те организации и учреждения, где требуется непосредственное присутствие сотрудников в месте нахождения компании. Речь идет о всевозможных государственных учреждениях, больницах, школах и иных предприятиях. В данном случае, даже временное отсутствие сотрудника в течение дня на рабочем месте может негативно сказаться на всем рабочем процессе предприятия.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок
Большинство рассматривает криптовалюту в качестве долговременных инвестиций.
Что такое банкротство физических лиц? Что такое банкротство физических лиц?
Для кого эта процедура может оказаться необходимой?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления