Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Доставка еды на дом стала дороже


Россияне стали заказывать три блюда, вместо четырех, как было год назад.




28.02.15 23:14
текст: Анна Репина
фото: samkupon.ru
805

Доставка еды на дом стала дороже
Нестабильная экономическая ситуация, складывающаяся в России в целом, негативно сказалась на многих сферах бизнеса. Причем от обвала курса рубля пострадали не только продавцы дорогих товаров ввозимых из-за рубежа, но и представители сферы услуг. Ведь россияне стали больше экономить, отказывая себе в частых походах в парикмахерскую, салоны красоты и спортивные залы.

Однако питаться наши соотечественники меньше не стали. Причем по обобщенным данным различных сервисов по доставке еды на дом количество заказов практически не изменилось, однако средний чек стал меньше на 5 %. Причем доставка суши в Уфе и доставка пиццы на работу или домой, по-прежнему остаются на пике популярности среди любителей быстрой еды.

Как отмечают специалисты в области доставки еды на дом, сейчас один заказчик приобретает около трех блюд. Год назад этот показатель составлял более четырех разнообразных блюд в одном заказе. Причем основным критерием для многих пользователей стала стоимость меню, в то время как ранее пользователи чаще обращали внимание на уровень заведения, скорость доставки и проводимые акции среди покупателей.

Кстати, многие заведения общественного питания, в том числе и те которые осуществляют доставку еды на дом, исключили из своего меню импортные продукты, заменив их отечественными аналогами. А те продукты, аналогов которым нет на российских прилавках – существенно подорожали. Виной тому стали экономические санкции, введенные некоторыми странами в отношении России.

Так с начала текущего года подорожали ролл «Филадельфия», салат «Цезарь», некоторые рыбные пироги, пицца «Пепперони» и «Четыре сыра».

Подобная ситуация, по мнению аналитиков, продлится до 2017 года. Далее ожидается стремительное увеличение покупательской активности.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай готовит новый удар по биткоину Китай готовит новый удар по биткоину
Пекин остается крупным криптовалютным игроком.
В России могут появиться криптодетективы В России могут появиться криптодетективы
Они будут защищать инвесторов от ненадежных ICO.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления